Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

мидии по-керченски

По-керченски - это именно такие мидии, пожаренные с луком.
172.87 КБ
Впрочем, их можно готовить разными способами, и всё получится хорошо, а самые-то вкусные - с сыром, в жульене.
Уже полгода назад я точно знала, куда первым делом направлюсь, когда снова приеду в Керчь. В неприметное маленькое кафе рядом с набережной улицей. Туда мы с Леной и пошли, не тратили времени зря.

Решили забить болт на то, что о нас подумают, что мы психованные фанатки мидий, и сделали обе одинаковый заказ:
на первое - салат из мидий
на второе - жульен из мидий
на третье - мидии по-керченски с картошкой

За всё это пиршество - и это на двоих! включая напитки! - отдали, в пересчёте на наши деньги чуть больше 400 рублей. Не верится, но так и есть.
Жизнь казалась прекрасной, новогодний снег кружился над южным городом, гора Митридат - возвышалась, а нам было хорошо. Просто очень хорошо. 

А вот интересный факт: предприятия, занимающиеся поставками мидий, называются так: мидийное хозяйство. Именно мидийное хозяйство и никак иначе.
Tags: и угль пылающий огнём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments