Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

шаурма шаурме рознь

Лет 12 назад в одном кафе рядом с общагой РУДН делали лучшую шаурму в мире... Нет, не так. Шаурма, которую можно было отведать лет 12 назад в кафе рядом с общагой РУДН, была лучшей едой в мире.
Не знаю, почему она была такой невероятно вкусной. Но совершенно ничего общего со всеми другими шаурмами, которые я когда-нибудь пробовала. У той шаурмы был какой-то очень особенный, пьянящий, возвышенный вкус. Её можно было съесть много, и ещё хотелось. Готовилась она по каким-то настоящим, возможно арабским, рецептам - так мне говорили друзья, к которым в гости я в то время в общагу и приезжала довольно часто.

Можно было есть шаурму с тарелки, а можно - завёрнутой в лаваш. Ещё можно было попросить добавить жареную картошку и солёные огурцы, или не добавлять. Никакого майонеза, вроде бы, не было. И это был дикий гастрономический восторг! Вот и всё, что помнится.

Я думала, что давно уж всё покрыто пылью вековою, и лишь воспоминание осталось.
А тут вдруг бойфренд сестры - а он выпускник РУДН - рассказал мне, что и сейчас там есть это кафе, и даже оно теперь не одно. И шаурму вкуснейшую, говорит, там делают. Я теперь прям в смятении, не знаю, поехать ли проверить, тот же божественный вкус или нет. Или уж не тревожить сокровища воспоминаний моей юности. Наверно, лучше, не тревожить. Пусть просто будут.


Tags: и угль пылающий огнём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments