Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

книжная серия

Я считаю, что издательствам давно уж пора придумать и выпускать книжные серии с названием что-нибудь вроде "Вобщем, все умерли". Такая серия объединяла бы книги, в которых даже не обязательно умерли прямо-таки все, но непременно присутствует полная безнадёга и чтоб у всех всё плохо. Общий признак таких произведений - по прочтении их остаётся ощущение подавленности на несколько дней. Степень гениальности писателя при этом не играет никакой роли. На душе становится совершенно одинаково погано от прочтения всех этих книг.

Выпускали бы в этой серии, например, Гюго, Ремарка, Петрушевскую, пьесы Островского, книжку "Герой нашего времени", ещё тоже этого писателя - забыла как фамилия. И уж обязательно именно там должен был бы выйти новый детектив Элизабет Джордж (и только этот самый, а все остальные - нет), который я сейчас только что дочитала, а если б знала, то никогда бы и ни за что не начала. Ведь есть же любители именно вот такой литературы - чтоб отчаяние, и чтоб думать "господи, да за что же людям так?", и чтоб мутно и гнило. Они бы книжки такой серии и покупали бы. А я тогда - вот ведь удача-то - могла бы точно знать, чего мне не читать. И всем бы было по-своему хорошо.

P.S. А вот, например, "Пока подружка в коме" -  можно было бы подумать, что, на первый взгляд, тоже из серии "вобщем, все умерли". А на самом деле - нет, нет и нет. Тут важно не ошибиться.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments