Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

цитата. убежать от проблем

Раньше я не понимала, что заставляет людей бегать, но теперь вижу, что это связано с тем, как работает мысль. Когда человек быстро и долго бежит, тратя при этом много энергии, мозг постепенно отключается. Мысли становятся тусклыми и безвредными. Другими словами, те, кто бегает, от чего-то убегают. Это люди с проблемами. У людей, бегающих много, их больше, чем у тех, кто бегает мало. Пока они бегут, всё в порядке. Стоит остановиться, проблемы возвращаются. А бегать беспрерывно никто не может. Жизнь для этого не приспособлена. Но всё-таки сам процесс бега помогает, а это уже намного лучше, чем ничего.
Эрленд Лу, "Мулей"


Отлично сказано. Я тоже. Я тоже не сразу поняла. Наверно, почти все мы, кто любит бегать, согласимся с этими словами. Так ведь и есть. Когда дыхание становится тяжёлым, а сердце колотится уже где-то в глазах и в мозгах, и бежишь из самых последних сил - тут и происходит это маленькое волшебство, этот подарок судьбы. Отключаются чёртовы мысли.

Вы не знали об этом? У вас проблемы, у вас депрессия? Бегите. Просто бегите от них - каждый день. Столько, сколько сможете. Что вы получите от этого? Отключение мыслей - на 5 минут, на 15 минут, на полчаса... И это всё. Но кто знает, как бывает плохо, тот понимает, какое счастье это - когда просто ничего не думается.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments