Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

и все рыдают, ну или не рыдают

Настроение в последнее время какое-то патологически хорошее, может быть именно поэтому мне и захотелось поговорить про книги, читая которые, невозможно не плакать. (Кстати, ещё не так давно я бы в этой фразе употребила слово "книжки", а не "книги", я почти всегда так говорю. Но тут вдруг выяснилось, что моя очаровательная френдесса считает, что называть книги книжками вульгарно! Теперь вот стараюсь не забывать об этом, хоть "книжки" так прям и просятся, эх)

Итак, хорошие книги, над которыми я заливалась слезами:
1. Маркус Зузак, "Книжный вор". Теперь это одна из моих любимых книг, перечитать которую, тем не менее, не решусь никогда. Не могу. Если возьмётесь читать - а я очень рекомендую - то только не в транспорте, а дома. Реветь придётся ближе к концу книги, удержаться всё равно не получится.
2. Э.Э. Шмитт, "Оскар и Розовая Дама". Оскар тяжело болен, он умирает. Ему всего 10 лет, но жить осталось не больше, чем несколько дней. Медсестра, которую мальчик называет Розовой Дамой, предлагает ему игру: каждый день считать за 10 лет жизни, которую он мог бы прожить. А ещё - они пишут письма Богу.
(Ну как тут не залиться слезами самым ужасным образом)
3. Сэлинджер, рассказ "Лапа-растяпа"

Есть ещё разные "слёзные" книги, но эти 3, это самые что ни на есть. А, например, над бессмысленным "Одиночеством в сети" я и не подумала рыдать, хотя вроде как и положено.
Мне, конечно, очень интересно узнать, кто над какими книгами больше всего рыдал. Но я не задаю вопрос, пусть просто кто хочет, тот напишет.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments