Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

средняя сестра

В нашей семье средняя сестра забрала себе: все творческие способности, большинство странностей, большую часть неадеквата (впрочем, нет, неадекват всё же больше мой), изрядный кусок красоты, слабые нервы (те, что остались от моих); при всём этом, как ни странно, и миротворчество.

Рассказать же мне хочется сейчас про творческий взгляд на мир / некоторую отстранённость от реальности, которые так характеризуют нашу среднюю, что прям ох.. Итак. Было лето, и мы были на даче в Вельяминово. Мне было 10 лет, а ей 3.

Все, большой толпой родственников, в тот день побрели в лес за ягодами и грибами. Сначала светило яркое солнце, и все увлечённо собирали дары леса. Но потом начали сгущаться тучи, и было решено двигаться в сторону дома. И все пошли домой. Как-то так получилось, что мы с Олей замыкали процессию. Вдалеке начал погромыхивать гром и засверкали молнии. Родственники ускорили шаг, стремясь домой. Все, но не сестра. Она, как обычно, пребывала в созерцании своего внутреннего мира и окружающей среды. Я, опять же как обычно, немного беспокоилась за сестру, и старалась держаться рядом с ней, в то время как все начали уходить вперёд, так как шли быстрее.

Гром загромыхал прямо над нами, и на нас упали первые капли дождя. Родственники прибавили шаг, а Оля - остановилась. Я остановилась рядом с ней, нельзя же бросать ребёнка одного в лесу. Она посмотрела в небо, с которого сыпался дождь. Она увидела дождь. Она вспомнила стихи.
 

Дождик, дождик, кап кап кап

- светло улыбнувшись, произнесла Оля. "Оль, пойдём скорее, сейчас будет гроза" - сказала я. Сестра меня не слышала. Она наслаждалась тем, что наблюдает явление природы, про которое знает стишок. Я очень медленно и осторожно двинулась вперёд, надеясь, что Оля подхватит это движение, и тоже пойдёт. Это сработало. Она потихоньку зашагала за мной. Дождь припустил сильнее. Родственники впереди - побежали.
 

Мокрые дорожки!

- сообщила сестра, на которую сыпались уже дождевые капли размером с хороший такой булыжник. Родственники пропали за стеной дождя. Мы с Олей очень медленно продвигались в направлении к дому. Я совершенно промокла, но знала, что мешать - нельзя. Вдали показался край леса.
 

Всё равно пойдём гулять!

- решительно сообщила сестра. Каждое слово она как будто выхватывала с неба - таким наслаждением оно звучало в её устах. "Стихи, я читаю прекрасные стихи" - была в восторге маленькая девочка. Дождь лил уже не просто стеной, а сплошным водопадом, когда мы вышли из леса. Родственники к тому времени, конечно, давно уже были в доме и смотрели на нас в окно. Сестра никуда не спешила.

Надевай. Свои. Галошки.

- неторопливо завершила она свою декламацию. Слова "свои" в оригинальной версии стишка - не было. Но, видимо, оно было нужно сестре, и она его туда поместила. Ей лучше знать, это точно. За всё время дождя она ни разу ничуть не прибавила шаг, и разбушевавшаяся стихия совершенно не помешала ей получать удовольствие от поэзии. Ну просто вот такая она - была тогда, да и сейчас такая.


А потом эта девочка выросла. И теперь она жж-юзер  moving_model . И сегодня у неё день рождения.
 

Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments