Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

женщины в книгах

Даже и не важно, какую именно книгу я сейчас читаю, потому что такое встречала во многих литературных произведениях.
Если в книге одно из действующих лиц — некрасивая женщина, то автор ни на минуту не забывает о её внешности, и читателю забыть не даст. Что бы ни сказала эта женщина, или ни сделала, обязательно будет каким-то образом упомянуто, какой некрасивой она при этом была. Если она улыбается или плачет — автор непременно расскажет, сделало ли это проявление эмоций её ещё страшнее, или позволило даже, о чудо, ей стать на мгновение почти красивой. Если она в рыцарских доспехах — автор заботливо напомнит, что красоты ей это не прибавило. Надела розовое платье с кружевами — нам сообщат, как это (плохо) отразилось на её внешности. Завернулась в полотенце — читатель не забыл ещё, что это некрасивая женщина там, под полотенцем? ну, автор на всякий случай напоминает. Если совсем разделась, тут и сомнений быть не может, что о внешности надо сказать, не просто же "она была голая", а то ещё подумают, что вдруг красивая.

Вобщем, уже как-то хочется обратиться к писателю: да помним мы, помним, что она страшная, давай уже что дальше было рассказывай, надоел!

И, конечно, самое главное, что занимает (чем занимает автор) мысли такой героини — это страдания из-за того, что она некрасивая. Кроме как о своей внешности, по мнению писателя, ей и подумать не о чем.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments