Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

дневник

Чёрный Патрик уже здесь. В пятницу его привезли. Девушка, которая его пристраивала - очень серьёзная, на форуме "пёс и кот" все такие. Поэтому мы подписывали договор в двух экземплярах о передаче мне кота, я поклялась никому кота не отдавать, никогда не возить его на дачу (что будет нетрудно, дачи у меня нет), заботиться о нём и кормить лучшими кормами. Сидели пили чай - Оля и её брат Игорь, и я с другом. Рассказывали всякие истории про наших животных, смеялись, подписывали договор. Хорошо было. А Патрик сначала скучал, боялся, прятался по углам. Прима ему не рада, шипит даже иногда на него. Но сегодня утром кот уже почувствовал себя увереннее. Когда я положила корм в две миски, для кошки и для кота, Патрик сразу пришел, и съел всю еду, из обеих мисок, и Приме ничего не оставил! А сейчас сбросил на пол подушку, и улёгся на неё, и спит.

***

Снова пришло письмо из мосэнерго с угрозами и требованием заплатить несуществующий долг 6 тысяч. Это при том, что когда я с ними разбиралась в декабре, они сказали, что всё, всё теперь исправили, и ничего мы им не должны. Нет больше сил у меня на разборки. В понедельник позвоню им, а если что, думаю проще заплатить, чтобы отстали. Пусть будет как бы авансом, тогда ещё полгода не буду оплачивать электричество, пока счётчик не домотает до того выдуманного ими показателя.

***

Вот ещё что. С тех пор, как Фишка умерла, в жизни так и идёт, и не заканчивается, чёрная полоса. Что ни день, то какое-нибудь говёное событие. Но что я хочу сказать. Депрессии-то нет. Нет депрессии и даже намёка на неё. Что и требовалось доказать. Бывает, что у людей ужасная депрессия, хотя в жизни всё хорошо. А можно, например, страдать и плакать, но никакой нет при этом депрессии. Вот у меня и нет, с весны прошлого года - так и не было больше.

***

А ещё я вчера свою любимую чашку разбила. Синюю прекрасную чашку, которую в прошлом году привезла из Питера. И это не может быть к счастью. Такие дела.


Tags: Патрик, впечатления, чёрный кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments