Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

подруги

Есть такое распространённое мнение, "женская дружба — до первого мужика". Изрекать это принято важно, надменно и снисходительно. Народная мудрость же. Если какие-нибудь две подруги поссорились, то обязательно кто-нибудь про этого "первого мужика" скажет. Понятное дело, из-за чего ещё бабы могут поссориться, мужика не поделили, это сразу ясно. А что, разве есть у женщин какие-то ещё интересы, кроме мужчин. Да никаких нету.

Я про себя могу сказать. У меня довольно много подруг, и всю жизнь было много. Есть не очень близкие, но всё же они мне именно подруги, а не просто приятельницы. Есть и такие, кто для меня уже как самые родные люди — этих, конечно, всего несколько человек, настолько близких много и не может быть.

Бывало такое в жизни, что я ссорилась и расставалась с подругами. Дружба заканчивалась. Иногда это сопровождалось некрасивыми скандалами и выяснениями отношений. Иногда — просто постепенно отдалялись друг от друга, переставали быть интересны. Но, так или иначе, переставали дружить. Так вот что я хочу сказать. Причины всегда были разные, иногда весьма странные, но. Никогда, ни одного-единственного раза причиной окончания дружбы не был какой-нибудь мужчина. Никаких классических "отбила жениха", "увела мужика", "спала с моим мужем", "целовалась с её парнем" — и рядом никогда не было. Ну просто не случалось такого среди моих подруг и меня никогда. Что тут поделать. Я ведь что хочу сказать? Нет никаких сомнений, что если бы что-то подобное произошло, то само собой — дружбе конец. Но такого не происходит. Не происходило никогда.

Есть у меня подруги, с которыми мы дружим ещё пока недолго, всего несколько лет. Это, в основном, те, с которыми познакомились здесь, в ЖЖ. А с большинством из тех, кого я называю своими подругами, мы знакомы лет по 15-20. А с лучшей моей подругой, её зовут Света, так и вообще, 32 года уже дружим! Да, с детского сада.
"Женская дружба — до первого мужика". Где же ты, наш "первый мужик"? В каких сугробах заплутал?


Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments