Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

а ведь некоторым моим френдам очень нравится этот писатель

Не скажу, что за автор, но это, оказывается, "один из самых популярных современных детективных писателей". Дочитала его самую известную книгу. Больше читать его не буду. У меня такое впечатление, что этот популярный детективщик читателей за идиотов держит. Так, например, из прочитанной мной книги можно узнать следующее:

- Если вам зачем-то нужно, чтобы студенты и студентки переженились между собой именно таким образом, как хочется вам, для этого достаточно просто подстроить так, чтобы каждый раз при занятиях в библиотеке намеченные вами пары оказывались напротив друг друга. И всё. В 70 случаях из 100 (!!!) ваш план сработает, и они полюбят друг друга и поженятся!

- Десятилетнюю девочку можно нарядить мальчиком, придумать ей мужское имя, и она будет ходить в школу, и все-все будут думать, что это мальчик, и никто ни о чём не догадается целый год. Ну, может быть, максимум один человек поймёт, в чём дело, но больше никто.

- Если в классе есть две девочки, похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы (которыми они и являются), то сходства не заметит никто - ведь у них разные фамилии! Только они сами поймут, что похожи. Да полицейский, ведущий расследование через 15 лет, взглянет на школьную фотографию, и догадается. А больше никто.

- Можно в течение нескольких десятилетий регулярно втихаря душить новорождённых младенцев в одном и том же роддоме, и никто не заподозрит, что они не своей смертью умерли. Разве что учёные заинтересуются неожиданно сильно увеличившейся младенческой смертностью.

Это я ещё далеко не всё перечислила. Вобщем, кому нравится, пусть читает, конечно. Но это явно "не моё". Я не люблю развешивание лапши на уши.


Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments