Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

очередной фм

А всё потому, что флешмобов давно не было, а я их люблю, и скучала по ним. Только из-за этого и ввязалась в не очень понятный флешмоб у френда  _hedning_ . Смысл в том, что выдается три ассоциации (про меня), которые надобно раскрыть-прокомментировать у себя. И вот какие ассоциации со мной у любезного френда

1. черной-черной черный -черный человек готовит черную-черную похлебку
2. кошки они как люди, только лучше
3. арфы нет, возьмите бубен

И надо бы, конечно, эдак кокетливо захихикать, вроде как ну я и не ожидала, подумать только, неужели со мной такие ассоциации, хихихи. А я не буду, потому что это всё правильно, это всё про меня.

1. Мой Андрюша. Бывший муж, солнышко моё чёрное. Он шеф-повар. Так вкусно готовить, как он, не умеет никто. В том числе и поэтому, моя недолгая семейная жизнь с Андре была неимоверно счастливой. Когда мы были женаты, Андре работал в африканском ресторане "Лимпопо". Африканском - не потому, что в Африке, а потому что кухня африканская, а так-то ресторан в Москве. Ну вот. Иногда Андре даже приносил домой всякие экзотические продукты и готовил из них. Мясо акулы, страуса, крокодила... Крокодил, кстати, отменно вкусный. Но и из обычных продуктов Андре мог создать кулинарный шедевр, причём за 10 минут. Что же касается именно "черной-черной похлебки", то я думала-думала, и поняла, что это, наверно, бурундийский чай. Который мужу время от времени присылали родственники из Бурунди. Этот чай был настолько крепкий, что если его правильно заварить - то почти чёрного цвета.

2. Как люди, только лучше. Так и есть. Кошки умеют дружить, а предавать не умеют. Что я могу сказать? В течение двух лет у меня была депрессия. Она то отступала ненадолго, то возвращалась. Возможно, если бы не Фишка, я бы так и не выбралась из депрессии. Никогда мне не забыть эти моменты. Вот я падаю на кровать и заливаюсь слезами, и в этот самый момент - кошка уже бежит из другой комнаты, бежит спасать меня. Я это всегда буду помнить - как стучат по полу её лапки. Как спешит мне на помощь  друг. Что она могла сделать? Очень многое. Была рядом со мной, сочувствовала, переживала за меня. Всеми своими силами Фишка отводила беду от меня. Это же самое главное -  когда человеку плохо, чтобы рядом была родная душа.

3. "арфы нет, возьмите бубен"  Дорогой френд, ты ведь совершенно прав. Есть такое дело. Причём я не только удовольствуюсь бубном вместо арфы, а ещё и смогу убедить себя и других людей, что именно бубен и является самым нужным и важным, и что его-то нам и надо было с самого начала, за ним-то мы и пришли, а никаких арф мы и знать не хотим! Очень хочется проиллюстрировать примерами из жизни, но как на грех, всё, что вспоминается, слишком какое-то личное, и я стесняюсь.

Ээээ ну вобщем, наверно, если кто хочет флешмоба по ассоциациям, то обращайтесь, но право же, должна предупредить: я как-то в ассоциациях неталантлива и мои могут быть весьма неуклюжими.


Tags: Фишка, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments