Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Идеализировать и мифологизировать

А что же ещё остаётся. Только идеализировать и мифологизировать тех, кого мы любили, но кого уже с нами нет. Мифы и легенды про них сотворяются так просто, так искренне и от души, так сами собой, что и не поверить невозможно. Но я не придумывала то, что расскажу сейчас, оно само! Дело в том, что летать во сне я начала только тогда, когда у меня дома появилась кошка Фишка. Это она меня запускала в полёт, спала рядом в кровати и рокотала по-своему по-кошачьи, и тогда мы с ней летели — через сны, через ночь. Никогда такого у меня не было раньше. Не было и потом, после того, как Фишка умерла. Я больше не летаю по ночам.

Но недавно было вот что. Снилось, что я бежала, очень быстро, прыжками преодолевала большое расстояние и бежать было очень сильным удовольствием. Потом начала понимать, что бегу не двумя ногами, а четырьмя лапами. Потом увидела, как мелькают мои передние лапы — они были чёрные. Поняла, что я очень большая кошка, наверно, такая, как гепард. Запомнилось из этого сна только ощущение невероятной искрящейся радости от того, что бегу, что могу бежать быстро и долго, и как расстояние схлопывается под моими пружинистыми шагами и отодвигается назад, и не надо ни о чём думать, только бежать и не останавливаться.

И я не знаю, что ещё думать про всё это, только — что это Фишка, где бы ни была она сейчас, прислала мне этот сон. Это она теперь такая, большая сильная кошка, и где-то бежит всё вперёд и вперёд, и бежать ей так легко и радостно. Она просто хотела, чтобы я увидела, ей там хорошо. Она всегда это умела, присылать сны.
Tags: Фишка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments