Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

записки из фиолетового блокнота

Подруга мне подарила хорошенький блокнотик. Он застёгивается на кнопку, он моего любимого цвета, а ещё в блокноте есть мягкая кисточка-закладка. Вобщем, очаровательная вещица. "Пиши теперь на бумаге" — сказала подруга. Наверно, её достало моё вечное нытьё в ЖЖ. И она меня решила подтолкнуть к такому безопасному для окружающих формату. А я не привыкла так вести дневник, чтобы никому не видно было. Но захотелось попробовать.

Сначала было неинтересно. Про котов, например, в тайную тетрадку писать бессмысленно. Напишу, что Патрик и Прима дерутся — а комментировать-то некому. И такое впечатление, что никому не интересно про моих кошек узнать. Грустно становится.

Но потом я придумала написать в блокнот свои жизненные планы на ближайший год. И это оказалось весьма увлекательно. Раньше никогда ничего не планировала, а тут на четыре страницы размахнулась, всё подробно перечислила, где хочу жить, какие квартиры за сколько денег продавать и покупать, потом про работу и зарплату тоже, какие мне надо, всё рассказала. Добавила ещё слова, что мне, конечно, и сейчас вполне хорошо, просто буду очень счастлива, если Судьба именно так всё устроит. Тут уже четвёртая страница закончилась, и я тогда подумала, ну хватит пока, достаточно.

И тут опомнилась: я же совсем забыла про личную жизнь написать, вообще о ней не вспомнила. И про то, сколько килограмм за год собираюсь сбросить — тоже ни слова не написала. Как же так. Ну, сначала думаю, пусть тогда личная жизнь и килограммы сами справляются, как придётся. Потом про личную всё же немного дописала в самом низу страницы. 11 слов. Еле поместились.
А что касается избавления от (пока ещё не очень) лишнего веса — пришлось оставить этот важный вопрос без всяких планов на будущее. Ну не начинать же ради жира следующую страницу.


Tags: Doña Esperanza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments