Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

рожать, наверно, очень больно, но тем не менее

Я хочу про маму рассказать. 1974 год. Мама была заранее настроена, что будет нечеловечески больно, и что все-все должны, просто не могут сдержаться, чтоб зверски не орать. Когда начались - и когда продолжились - роды, мама стала ждать, когда начнётся эта адская нестерпимая боль, о которой столько ей говорили. И тогда чтоб заорать. Говорит, было всё время немного больно, но чтобы орать - как-то всё же нет. Ждала-ждала боли, но так и родила, не заорала ни разу. Сама очень удивилась.
Особенно, рассказывала мама, её впечатлило описание родов из какого-то советского литературного произведения, опубликованного в журнале. Там было что-то вроде: она, мол, почувствовала, как внутри у неё всё взорвалось и разорвалось!!! И вот, мама говорит, я всё ждала, когда оно взорвётся и разорвётся-то? И всё никак. Я спросила: автор этого произведения - мужчина? Ага, - мама говорит, - я потом уже посмотрела, мужчина! И мы с мамой заржали тогда.

Справедливости ради, цитирую и мнение одной нашей пожилой родственницы, которая рожала только один раз, и больше детей не хотела ни за что. Знаете, что такое Ад? - говорила она, - Это роды.
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments