Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

про то, как Вика приезжала в гости

Вика написала пост. Про то, как она в апреле приезжала в Москву: на конференцию психологов в МГУ и в гости ко мне.
Там про Москву, и даже про меня, и, конечно, про мультифору.

Многие вещи в Москве приобрели другой смысл, например салат "Столичный" в студенческой столовой, 3-я улица строителей, Арбат, улица Моховая (с которой Витька из одной песни о войне), на этой улице находится корпус факультета психологии МГУ, Мытищи), Театр им. М.Н. Ермоловой), песня "Электричкой из Москвы" (я добиралась до нее на электричке каждый день), маршрут Москва-Петушки, Партиаршие пруды, а еще песня Л. Успенского "Дорогие мои москвичи" ой да мало ли еще чего.
А еще оказалось, что в Москве нет мультифор. Мне кажется, что многие из Вас не знают, что это) А это тем временем - файл. Вот этот полиэтиленовый плоский пакетик с дырочками с одного края, в который кладут важные (и не очень важные) документы, чтобы они дольше сохраняли свою важность)


Так приятно, когда по-доброму и с любовью отзываются о Москве! И это при том, что действительно всю неделю тогда был дождь со снегом и холодно, при том, что экскурсовод из меня никакой и, кроме приветливо раскинувшейся Красной площади, я не обозначила почти никаких достопримечательностей; а когда мы зашли в метро — немедленно попали в самую середину разгоняемого и подавляемого полицейскими митинга, и полицейские-то к нам отнеслись хорошо и попробовали помочь, а вот митингующие были агрессивные и за гранью нервного срыва, и от этого было страшно. А Вика только смиренно спросила меня потом в метро "это здесь каждый день такое, да?" А я постаралась не подать виду, что чуть не померла от страха, и сказала, что нет-нет, конечно, первый раз в жизни такое вижу.

Как же я скучаю по тебе, милая Вика. И, кстати, да, я подумала над твоими словами, и теперь тоже разделяю твоё мнение, что блин ну почему в песне только Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой? Как будто люди, которые не из Москвы, не воевали. Безобразие и несправедливость, ты права.

Tags: нежность и благоухание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments