Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

а не любят меня старые жэнщины, не любят

Казалось бы, я к ним со всей душой. Но они почему-то меня не любят и даже ненавидят.
Сегодня, например. Я стою в очереди к кассе в супермаркете. Пожилая женщина подошла и величественно встала передо мной. Не говоря поначалу ни слова. Причём вклиниться перед кем-нибудь из мужиков, которые стояли впереди меня, она, естественно, зассала. Думала, я ничего ей не скажу. Но я сказала. Здесь, вежливо и доброжелательно говорю, моя очередь, а вас, мадам, здесь не стояло. Мадам снизошла до разговора со мной. Процедила: но у меня только одна покупка. И показывает — правда же, у неё только одна нарезка какая-то. А у меня-то полная корзина.

Я тогда совершенно искренне и по-доброму улыбаюсь и говорю: ну хорошо-хорошо, тогда, конечно проходите. И вообще думала, что на том и исчерпан инцидент. Как бы не так. Пожилой женщине надо было восторжествовать и унизить. Поэтому она — а я-то уже вообще забыла про неё и в сторону смотрела — внезапно произносит с вызовом: "и, кроме того, я вас  в три раза старше!!!" Я посмотрела на пожилую женщину и прикинула, что если ей действительно 108 лет, то, как ни странно, выглядит она лет на 50 моложе. Но не стала делать ей комплимент.

Иногда на меня снисходит озарение и сам собой придумывается ответ. Так и в этот раз, я рассеянно и не задумываясь произнесла: "А возраст-то причём? Да, вы старая, но, чесслово — гордиться здесь нечем" Я поняла, что снаряд попал в цель. Мадам на секунду заткнулась, потом забухтела себе под нос что-то вроде: я и не горжусь, вот до моих лет доживешь, вот тогда... Ответом я не удостоила. Блин, и что ей надо-то было? Я и так уже её пропустила, чего она про возраст возбухла? Вот не любят меня они, просто не любят.
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments