Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

уехать


"Каждое слово,
даже шутка,
которые изрыгает обгорающим ртом он,
выбрасывается, как голая проститутка
из горящего публичного дома"
(Маяковский, кто ж ещё)



И так ничего-ничего, а мама посреди обычного разговора вдруг как скажет — мне, естественно, только мне —  "вот сейчас вы все разъедетесь, а мы ..." и чуть не плачет, и я вижу, как ей тяжело и сколько ещё она хотела бы сказать.  Потом папа посреди весёлого разговора посмотрит со значением на меня и сообщит, что, как правило, люди переезжают поближе к своим родным, а я, значит, наоборот, подальше уехать хочу, как же так.

Они очень сдержанные, и никогда себе лишних слов не позволяют, мои родители. Но мне и этого достаточно, того, что у них случайно вырывается, чтобы стало больно, и чтобы плохо, и чтобы радость почти погасла и надежда показалась бессмысленной.

Ну да, мы как-то все трое почти одновременно засобирались переезжать. Если всё получится, то в течение полугода или чуть больше разъедемся в разные города и страны, и я, и средняя сестра, и младшая. Только вот сёстры уезжают к своим любимым мужчинам, это всем понятно, вопросов не вызывает. А я —  просто туда, где мне хочется быть. И здесь уже проблемы с пониманием. Родители всегда про меня понимали всё правильно, ну ладно — не всегда, но давно уже понимают. Но вот сейчас не могу им объяснить, почему мне надо уехать. Надо и всё.

И, кстати, я первая придумала уезжать. Давно уже. Но этого уже никто не вспомнит. И, опять же кстати, я хотя бы ближе, чем сёстры, перееду. И не в другую страну. Но ведь всё равно же, именно меня никто и не понимает. Потому что поехать за любимым мужчиной — это хорошо и правильно. А поехать туда, где осталось навсегда моё сердце — это то, что никто и никогда не поймёт.
Tags: Doña Esperanza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments