Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

женщины

В больнице мне очень повезло с соседками по палате. Такие хорошие. Из четырёх женщин, которые за это время лежали на соседних койках, ни одна не злая, не скандальная и не стерва. Редкое везение.  Когда были две соседки, 64 года и 48 лет, мы с ними обращались друг к другу — "девочки". И как-то это было правильно и умиротворённо.

Так как в нашем же отделении делали аборты, то, конечно, разговор с соседками рано или поздно за аборты заходил. Что я могу сказать? Все четыре мои соседки, у которых на счету:  4, 3, 3, 0 абортов, считают эту операцию страшным делом и убийством. Когда я (а я ни разу в жизни не делала ни одного, вообще-то) говорила о том, что, если запретят или ограничат право женщин на принятие решения, наверно, пойду на баррикады отстаивать права — меня никто не понимал и не поддерживал.

Соседка, которой 64, говорила: "так жалею, что делала аборты в молодости, надо было рожать, были бы у меня сейчас не 2, а 6 детей, так хорошо". Я говорила, ну вы же не просто так решались на избавление от беременности. А она отвечала, что дура она была, и страшно грешила.
Соседка, которой около 45: "когда я с первым абортом здесь была, так мне под наркозом всё черти и бесы виделись. потому что грех, потому что убийство"
Соседка, которой 33,  неимоверно православная, такой светлый и добрый человек — у неё была замершая беременность, и она так ужасно плакала, так ужасно. Хорошо, что есть у неё уже 2 ребёнка. Но эта, третья, беременность была долгожданной. У них два мальчика, очень хотели девочку, а вот такая беда случилась. Эта девушка просто в ужас приходила от того, что в той же операционной, где нам делали операции, делают аборты. Но мне очень понравилось, что она никого не осуждает и не ненавидит.

Да, вот что ещё. Теперь я знаю, что женщины, которые даже в больнице находятся при полном макияже с самого утра, реально существуют. Мы таких видели и ржали над ними. Кажется, они даже на операцию накрашенные пошли.

И ещё. Когда приходишь в себя от наркоза после операции, а мама сидит рядом и держит за руку — это самое прекрасное, что может вообще быть!!!
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments