Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Game of Thrones

1. Бриенна. Зачем, зачем на роль уродливой Бриенны они выбрали эту красавицу? Все почему-то очень радуются выбору актрисы. А как на мой взгляд, это полный провал. Не должна её играть красотка. Да, я всё понимаю, можно загримировать и она станет не слишком прекрасная, но почему в кино всегда даже роли уродов должны исполнять красивые люди? Весь образ Бриенны строится именно на том, что она хороший человек, но при этом - важно! - внешне откровенно уродлива. Почему не взять на эту роль некрасивую актрису? Боятся, что некрасивая не донесёт до зрителя простую идею "дело не во внешности"?
Просто это неубедительно, когда некрасивых играют красивые. Ну как, как этот прелестный ангелочек будет мучиться от того, что она слишком страшная и мужчины её не любят, и откровенный гей Ренли (который в сериале абсолютно ни то ни сё, а вовсе не красавец, как в книге) не обращает на неё внимание?
31.24 КБ

2. Так, теперь про книгу. Я читаю "Танец с драконами" в любительском переводе, по мере выкладывания, здесь http://adwd.posterous.com/ Но там так медленно переводят и выкладывают! Может, кто-нибудь знает другой хороший перевод, который уже весь выложен? А то я истомилась уже прям вся.

3. Теперь зададимся таким вопросом: а Джордж Мартин - феминист, как вы думаете? Я уверена, что да.

4. А вот на вопрос - гомофоб ли Дж. Мартин? - у меня нет ответа. По книге вроде бы нет. По сериалу - кажется, да.
Tags: и угль пылающий огнём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments