Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Пушкино

Расскажу ещё про Пушкино. Я сюда переехала из Москвы 7 лет назад, вместе с мужчиной, с которым мы тогда вместе жили. Звали его Антон. В то время у меня было такое мнение, что Пушкино - город весьма криминальный, и здесь много всяких преступников. И такое мнение было не только у меня, многие мои знакомые его поддерживали, и говорили, что Пушкинский район - лидер в Московской области по страшным преступлениям. Может быть, так оно и было. Вобщем, я была заранее настроена, что придётся регулярно сталкиваться с какими-нибудь криминальными личностями.

В первые дни, как мы приехали в Пушкино, произошёл весьма показательный случай. Вот такой. Мы с Антоном ехали в автобусе (номер 22, если это важно), народу было очень много, все стояли вплотную. А среди пассажирской толпы, бродил, расталкивая людей, туда-обратно по автобусу, какой-то покрытый синими наколками маргинал. Он был, может быть, пьяный, но, что более вероятно, обдолбанный, к тому же от него слегка пованивало. Он толкал тех людей, которые были у него на пути, и бормотал в их адрес какие-то невнятные матерные оскорбления. К моему удивлению, люди воспринимали урода совершенно нормально, ничего не отвечали ему на оскорбления и распускания рук. Я была не одна, поэтому совсем не испугалась. Думала, ну давай, придурок, попробуй, залупись на нас. И придурок попробовал!

Через некоторое время он дотолкался до того места, где мы стояли. Был настолько глуп, что толкнул Антона и даже возопил что-то вроде "подвинься, ....!" Антон дружелюбно посмотрел на урода и благодушно спросил: "ты чо сказал?" Ошибка маргинала была в том, что он повторил.

То, что было дальше — имело для меня значение прежде всего такое, что я отметила, насколько обыденно и привычно для участников действия всё происходило. Никто не был удивлён, и всё совершалось как будто по не раз отрепетированному сценарию. Антон спокойно схватил маргинала за шкирку и вежливо обратился к женщине-кондуктору: он собирается вышвырнуть вот этого мужика из автобуса, и не будет ли она так любезна предоставить эту возможность. Кондуктор, видимо, подала какой-то знак водителю (потому что вслух она ничего не говорила, это точно), автобус резко затормозил, на секунду открылась именно та дверь, около которой были мы, Антон вышвырнул мужика, дверь закрылась, и автобус помчался дальше. Пассажиры, которые были рядом с нами, поблагодарили Антона за избавление от урода. Но основная масса народа осталась совершенно равнодушной.

После этого случая я погрузилась в невесёлые размышления. Здесь такое - обычное дело, думала я, и не раз ещё придётся столкнуться с преступными элементами, а ведь не всегда со мной будет мужчина, который может защитить. И как-то настроилась на то, что здесь, в провинции, жизнь будет - ну вот примерно такой, да. Что здесь на каждом шагу грабят и убивают, и никому дела до этого нет. Но что интересно, все эти страхи и предчувствия не оправдались, и так вот и живу здесь 7 лет уже, и всё, ттт, нормально пока что...
Tags: Пушкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments