Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

бродячие сюжеты

"Будь реальный мир книгой, он никогда не нашел бы издателя. Слишком затянуто, до отвращения детализировано и ни к чему не приводит" (Джаспер Ффорде "Неладно что-то в нашем королевстве")
Вот, кстати, да. В реальной жизни — скучный бессмысленный сюжет, и почти никакого развития характеров, и кажется иногда, что не происходит совсем ничего.
Однако ж, стоит только начать кому-нибудь, с кем давно не виделись, рассказывать "как дела и что нового", как волшебным образом сюжет выстраивается, завязка-кульминация-развязка, действующие лица исправно вписываются в свои роли, стреляют все ружья, развешанные по стенам. И как-то становится понятно, что книга жизни написана интересно и не без юмора. Не знаю, это только у меня так или у всех так же? Я иногда даже жанр романа про меня могу немного предположить. И нет, это не роман ужасов :)
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • asmr

    Надо признаться, у меня уже очень давно страшная бессонница. Реально страшная, с ней не справляются даже снотворные таблетки, которые мне регулярно…

  • (no subject)

    Каждый раз в конце декабря меня охватывает непреодолимое желание купить набор бухло + какие-нибудь стаканы или рюмки. Как только вижу в продаже - а…

  • я теперь здесь совсем одна!

    Проснулась в 4 часа и страшно захотела есть. Пошла на кухню готовить, и то, что я состряпала, внезапно оказалось самыми настоящими мидиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments