Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

СПб

1. Рано утром в субботу кошка Матильда приехала со мной в Питер и была встречена на вокзале своей новой хозяйкой. Это здорово, что нашелся для кошки такой хороший человек, который будет любить её и заботиться о ней. Тем не менее, ужасно жалко мне было расставаться с такой замечательной кошкой. Матильда мало того, что невероятно красивая, так ещё и очень воспитанная и интеллигентная, за всю поездку только три раза позволила себе тихо-тихо замяукать, и сразу успокаивалась, когда я её гладила. А так всё время спокойно сидела в переноске, смотрела через сетку в окно. Я думаю, если бы я своих котиков так везла, они бы орали и метались, как ненормальные.
55.28 КБ
Это Катя и Марина сфотографировали Матильду. А я тоже собиралась сфоткать её, в поезде, но, конечно же, забыла

2. Мы с Ирой были в Эрмитаже. Наконец-то я до него добралась. Видели много всяких картин, мумию тоже видели, но мумия какая-то не очень впечатляющая. И мне кажется, что это нехорошо по отношению к умершему человеку - его мумию в музее выставлять. А ещё там был скелет какой-то древней женщины в остатках одежд, которые на ней частично сохранились. И этот скелет реально страшный. А ещё, что запомнилось, так это что в одном зале были очень интересные и красивые картины, на них всех был нарисован какой-нибудь магазин с продуктами (фрукты, овощи, рыба, птица), и везде такой прилавок с разнообразием ассортимента, и с него обязательно - на каждой картине - какое-нибудь вороватое животное (кошка или собака или обезьяна) похищает себе еду, пока продавец не видит. То есть, несколько картин одна за другой только на этот самый сюжет. Странно, ну может быть, художник просто не знал, что бывают другие сюжеты для картин, и мог рисовать только такие.

3. Наш культовый бар "Яйцо" перестал быть баром "Яйцо". Ох. Как же мы напугались, когда вместо привычного названия обнаружили на том же месте вывеску с бессмысленными и невыразительными словами "Sorry mama". Подумали, ну, всё пропало. Но к счастью, изменилось только название, внутри всё то же самое осталось. На вопрос, зачем было переназываться, официант ответил нечто невразумительное вроде "нас перекупили".
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments