Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Сегодня была в нескольких конторах, которые пластиковые окна делают. Предварительно интересовалась их сроками установки и ценами. Вот что я хочу сказать. Сначала мне всё время попадались менеджеры-женщины. И они были вполне любезны и внимательны, и разговаривали со мной приветливо. Я задавала, наверно, не самые умные вопросы, но отвечали мне достаточно понятно и по делу. Ну и что, говорили эти женщины, что я не знаю точных размеров окон и балкона. Сейчас, говорили они, мы приблизительно посчитаем цену. А мне так и нужно пока что: узнать приблизительно, а не с точностью до копеек. Кстати, все эти примерно насчитанные цены не сильно отличаются друг от друга. Женщины всё мне подробно рассказывали, и про то, какие могут быть скидки, и какие вообще у них бывают окна, и что зачем нужно, и что могут при заказе сделать бесплатно.
Такое приятное впечатление было.

Ну вот, а дальше мне прям не хочется рассказывать. Потому что я вообще-то люблю мужчин, и я не против них, а совсем даже против дискриминации по половому признаку! Но из песни слова не выкинешь. Что было, то было. В последней оконной конторе, в которую я зашла, был менеджер-мужчина. Никаких посетителей, кроме меня, там не было, так что я его не отвлекла ни от каких важных дел. Он сразу стал разговаривать со мной презрительно и свысока, как с тупой. Закатывал глаза в стиле "как вы мне надоели". На мои вопросы не отвечал, а переспрашивал "а зачем вам нужно это узнать?". Я очень, очень вежливо, и насколько получилось, дружелюбно сказала "давайте я сама буду решать, зачем мне это нужно". Потом этот пакостник спросил про размеры окон. Когда я сказала, что точных размеров пока не знаю, он прям на говно изошел. Я тогда говорю, но вот в других фирмах мне как-то смогли же посчитать примерную цену. Козёл на это объявил "а мы - солидная фирма с репутацией". Тогда я из солидной фирмы вышла и побрела домой.

Я против дискриминации по половому признаку. А этот дядька, наверно, не против. Я не могу, конечно, это утверждать. Но всё же, всё же. Я уверена, что он позволил себе разговаривать в подобном тоне только потому, что я женщина. Что бы там кто ни говорил, а сексизм - он и есть сексизм.
Tags: гигиена убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments