Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:
До меня только сегодня дошло, вот уж догадалась так догадалась, зачем в книжках обычно на каждой странице сверху печатают название книги и фамилию автора. Нет, это не для того, чтоб напомнить читателю, что именно он читает, если вдруг забыл. Нет!
Это же сделано специально для тех нехороших людей, которые, сидя рядом в электричке или в метро, нагло заглядывают в мою книжку. Издательство, наверно, вот чего думает: если этот нехороший человек вдруг заинтересуется, читая из-за чужого плеча, то - пожалуйте! - ему сразу и вся информация, что это за книга такая, и может быть, нехороший человек потом пойдёт и купит себе такую же, а издательству выгодно это, конечно.
А я, кстати, ненавижу и презираю тех, кто заглядывает мне в книжку! Прям не могу, когда читают, да ещё и жадно сопят при этом.
Но я бы, кстати, и не додумалась, зачем эта информация вверху страниц, если б сама не заглядывала иногда в чужое чтиво...  Не могу удержаться!
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, ну вот вы как хотите, а у меня под окнами прямо сейчас, и уже несколько часов, грохочет какая-то дискотека, и я раз в жизни решила, что надо…

  • 1. присяжное заседательство

    Когда-то очень давно в незапамятные времена я однажды была присяжным заседателем. И, примерно с тех же времён, всё хотела рассказать об этом, но всё…

  • (no subject)

    Самый охреневший магазин, какой только может быть - это, конечно, Буквоед. Там всё стоит в разы дороже, чем в других местах. Не знаю, почему так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments