Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Вполне прилично одетая и хорошо выглядящая дама лет 55-60 побиралась, стоя в очереди в магазине. Пристроилась она как раз за мной. Я далеко не сразу сообразила, что она побирается, потому что начала она издалека. Завела непринуждённый разговор, стала спрашивать у меня, покупала ли я здесь уже что-нибудь и рекомендую ли я покупать вооон те котлетки (самые дорогие). Когда после этого она заявила, что ей всё равно не хватит денег на котлеты, и пусть вот я посмотрю, она сейчас купит гречку, да-да гречку, а больше ничего - я поняла, к чему идёт дело. И сказала, что извините, поддерживать разговор я не буду. Отвернулась от неё, дама сначала пыталась продолжить разговор о том, что пусть я дам денег сколько не жалко, потом вроде отстала и начала доставать девушку, которая стояла за ней. Надо сказать, что деньги она даже не просила, а настойчиво требовала.

Очередь меж тем двигалась очень медленно. Девушка успела узнать, что дама содержит семью и 27 животных, но что дочка отнимает у неё все деньги. Потом про гречку. Девушка оказалась нервная и религиозная. До меня доносилось:
- пойдите в церковь, Бог вам даст! и вообще, Бог посылает испытания каждому по силам
- да пошли бы вы со своей церковью!
- знаете что, я вижу вы очень-очень злой человек!!! вокруг вас - отрицательная энергия

Тут подошла моя очередь. Когда я расплачивалась, побирающаяся дама пыталась засунуться всей мордой мне в кошелёк. Она воскликнула: девушка, ну дайте хотя бы сколько можете! Я сказала, что я могу дать столько, сколько хочу: ничего. Тут она вот что сказала: ну дайте хотя бы сто рублей. Я так удивилась, что даже, всхохотнув, переспросила её: хотя бы сто? А она не смущаясь ответила, что да.
Вобщем, я понимаю, что женщина просто ненормальная. Но мне интересно, давно ли это у попрошаек сто рублей стало минимумом, который "хотя бы"? И сколько же она тогда изначально надеялась выпросить? И - находятся ли такие люди, кто ей что-нибудь подаёт и на сколько же она их разводит?

Кстати, не успела я ещё до двери магазина дойти, как разразился скандал: продавщица кричала этой тётке, что за гречку надо заплатить, и нет, не рассказом о 27 кошках, проживающих у неё. А тётка запихивала гречку в сумку и что-то верещала в ответ.
Tags: дети хоронят коня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments