Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Очень интересную концепцию для написания своей книги придумал Джонатан Сафран Фоер. Страницы его новой книги «Tree of Codes» усеяны дырками, через которые видны слова и буквы следующих страниц.

Еще до начала написания книги «Tree of Codes» Джонатан Сафран Фоер решил, что она должна отличаться от других и будет наполнена глубоким смыслом, благодаря чему ее можно будет с интересом читать много раз, причем восприниматься она должна каждый раз по-новому.

На каждой странице «Tree of Codes» расположено не более нескольких десятков слов. Остальную часть страницы занимают дырки, через которые видны следующие страницы. Читателю сперва предстоит научиться выделять нужное из нагромождения слов и букв. После этого он сможет читать книгу и понимать ее смысл.


10.85 КБ

Знаете, что я, как читатель, хочу сказать? Эта, и все подобные, идеи - полная и безоговорочная хуйня. Книга должна быть просто книгой. Не надо "наполнять глубоким смыслом". Мы наполним сами. Или не наполним. Если писателю нечего нам сказать - то и не надо ничего говорить. Мы найдём, что почитать.
Просто не люблю, когда читателей за идиотов держат.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments