Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

любимая писательница, тем не менее

Неожиданно совсем не понравилась мне новая книга Амели Нотомб, "Человек огня". Очень странно. Это при том, что я читала почти всё у неё, что переведено на русский, и все эти 100500 книг мне безумно понравились. Не знаю, что и думать. Если раньше по прочтении очередной книги только и могла восклицать ай да Амели Нотомб ай да сукин сын!  ах, прекрасно, ах, волшебница, то теперь хочется спросить только - и что? Герои какие-то неживые, сюжет, как по-моему, надуманный с начала и до конца. Вобщем, впечатление от книги такое: да ладно, так не бывает. Хотя когда это она писала так, как бывает? Никогда... И главное, вижу, что в книге всё для фирменного её волшебства - сделано, а самого волшебства так для меня и не возникло. 

Читала же я и те её книги, которые даже страстные поклонники считают слабыми. "Токийская невеста", например. Не знаю, чего там слабого нашли, мне безумно понравилась. А "АнтиХриста" вообще была первая книга, которую я у Нотомб прочитала, и в восторге от этой книги была. А я знаю, что она считается чуть ли не самой дурацкой из всех.

По совпадению, эта новая - первая из её книг, которую я читала не в бумажном виде, а с электронной читалки. Но я уверена, что не в этом дело, не может быть в этом. Просто совпадение.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments