Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

отчего ж не выпить Вялому Тюленю, мы зашли в шикарный ресторан

Мама приехала в гости на выходные, и мы с ней решили, что в воскресенье, то есть сегодня, непременно пойдём в шикарный ресторан. Сначала решили, а потом подумали, что мы же ещё не были в Питере именно в дорогих ресторанах (ну то есть я-то была, но в настолько невменяемых состояниях меня туда приводили и оттуда уводили, что ничего не помню), и что как же мы поймём какой ресторан шикарный? Тогда было принято следующее решение - зайти всё равно в какой ресторан или даже забегаловку, какие нам понравятся, и то, во что мы придём, будет считаться шикарным рестораном, несмотря ни на что. Так мы и сделали.

Приехали в центр, немного погуляли, а потом перед нами предстал Ирландский Паб. Мы в него зашли. Оказалось, что там дым коромыслом, жутко накурено, толпа народу, и все орут, а некоторые люди - в больших зелёных шляпах. Я пришла в восторг, потому что вспомнила, что сегодня день святого Патрика. А мама сказала, что ей не нравится и лучше нам уйти. Ну ладно, мы вышли из Ирландского паба, а непосредственно рядом с ним оказался Английский. В нём тоже праздновался день святого Патрика, но как-то очень сдержанно и без возгласов и толпы, и мама сказала, что ей там нравится, и мы остались. Я немедленно напилась пива - английского и бельгийского и снова английского и потом ещё какого-то. А мама моя вообще никогда ничего не пьёт алкогольного, и она ничего не напилась. Ну вот, и мы с мамой стали хихикать над тем, что официант ужасно хорошенький, и что он мне в сыновья почти годится, а маме так и вообще во внуки. А хорошенький официант при этом приносил мне всё новое и новое пиво, а сам строил глазки моей маме! И вобщем, он кокетничал, и мы все вместе с мамой и официантом ужасно смеялись.

И тут я внезапно вспомнила один эпизод из моего детства, и сказала: мам, а помнишь, у наших соседей на даче в Вельяминово какой-то другой сосед украл несколько кусков шифера, которые у них лежали рядом с домом и предназначались для того, чтобы ремонтировать крышу? И почему-то все знали, что украл именно этот дядька, и он даже сам не скрывал этого, и наши соседи ругались с ним, и даже вроде плакали, но почему-то не обратились в милицию и не посадили его в тюрьму. Это было почти 30 лет назад - напомнила я - и ты, мама, тогда мне сказала, что когда я вырасту, то ты мне ответишь на мой вопрос, почему соседи не заявили в милицию. Ну вот, - требовательно объявила я - я выросла! Теперь скажи мне, мама, в чём там было дело.
Надо сказать, что мама пришла в полное замешательство. Она сказала: прости, но я ничего этого не помню. Ни соседей, ни соседа, ни шифера, ни тем более обстоятельств. Я не могу - сказала мама - ничего тебе объяснить. И мне - сказала мама - теперь даже и самой интересно, почему же они не заявили в милицию на вороватого соседа.
Вобщем вот, такие дела. Люди, отвечайте своим детям на вопросы сразу, когда они их задают. Не откладывайте ответы на 30 лет, а то потом сами ничего не вспомните. Это, вобщем-то, и всё, что я хочу сказать.
Tags: Doña Esperanza, Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments