Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

про кошек

Во-первых, хочу заметить, что у кошатников со стажем, похоже, неизбежны "профессиональные деформации". Например, цитирую с любезного разрешения:
Я недавно в гостях пошёл в туалет и совершенно на автопилоте убрал за котом. ( glenn)
Ну это в качестве эпиграфа, что ли.

Во-вторых, рассказываю про моих кошек. Прима и Пряник не то что ещё не подружились, у них даже очень напряженные конфликты пока что происходят, выяснения отношений и раздел территории. Это при том, что, например, они сейчас мирно спят на кровати совсем рядом, и не мешают друг другу, но тем не менее. Пряник иногда агрессивно нападает на Приму, она его боится и убегает от него. Вот что было сегодня. Хорошо ещё, что я была дома в это время. Кот в очередной раз напугал кошку, она побежала в ванную, а он за ней. Чуть позже я увидела, что чёрный из ванной вышел, а Прима так и не выходит. Я пошла посмотреть, и обнаружила, что Прима свалилась (или сама прыгнула) за стиральную машину.

А надо сказать, что стиральная машина стоит почти вплотную к стене своей задней стенкой, там совсем небольшое расстояние, и то всё в проводах и шлангах. С боков стиралки тоже всё закрыто - впритык душевая кабина с одной стороны и стена с другой. Можно только спереди подойти. Ну вот, я посмотрела за стиралку, а кошка там сидит на дне ямы, и глаза пучит. И непонятно, может ли она сама выбраться или - что вероятнее - нет. Надо спасать, но как? Я достала рукой до кошки и хотела её за шкирку вытянуть наверх, но Прима боялась, и она вырывалась у меня. Никак не зацепить.

И тут вдруг я вспомнила уже довольно давно прочитанную где-то в интернете эту историю, как спасли из воды незадачливого леопарда. И как видела на фотке, что он лезет по сетке и спасается:
50.23 КБ
Ну вот, и я тогда придумала взять полотенце и одной стороной бросить его вниз Приме, а за другую сторону держать. И кошка сразу полезла по полотенцу вверх. Она карабкалась точно так же, и была такая же перепуганная при этом, как тот самый леопард. Так я и не поняла, могла ли она сама выбраться или не могла. Вобщем, на том и хэппи-энд
Tags: Прима, Пряник, дрожал ли он? о нет о нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments