Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Мой друг, например, употребляет слово "ложить". Он знает, как правильно, но привык говорить так, и не переучивается. При этом он не маргинал какой-нибудь, а культурный человек, и даже, негодяй, с высшим образованием! Я, конечно, каждый раз, как слышу позорное слово, в ужас прихожу.
Тем не менее, друга я вполне себе люблю, а то и иногда хочу. "Ложить" этому не мешает. Просто я слышала и читала всякие мнения, что мол как можно сексом заниматься с человеком, который(ая), например, скажет "горячее кофе", это же должно шокировать, и сразу всё поникнет и ничего с бескультурным человеком уже не хочется. Ну а мне нормально, и мне хочется. Когда друг что-нибудь такое говорит, как кого-то "ложил и по жопе шлёпал", я просто напоминаю: солнышко, правильно - "клал". А он говорит, ну да, точно, клал. И всё. Никаких проблем.

Это я всё к чему рассказываю-то? Вот к чему. А если бы он говорил какое-нибудь новомодное уродство вроде "комментаторка", "юзерка" или "авторка" - я бы убила, наверно!!! Потому что подобное насилие над прекрасным, гордым и величественным русским языком - недопустимо. Я всё сказала.
Tags: отдамся велеречивому рабу, позор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments