Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Не знаю, согласится ли со мной кто-нибудь, но по-моему, в Питере очень много дурацких и смешных названий. Всякие улицы и площади, а также разные организации и предприятия нет-нет да и удивляют тем, что названы они немного нелепо. Но у меня такое впечатление, что это я одна ржу, а больше никому не смешно. Все знакомые питерцы говорят, что с названиями всё в порядке, и даже обижаются на меня за неуместное веселье.
– Ну и что, – восклицают они – подумаешь, улица Рентгена! Ничего смешного. Подумаешь, площадь Фаберже. Тоже мне, было бы над чем ржать. Подумаешь, улица называется Дорога На Турухтанные Острова, название как название, обычное такое питерское.

Вобщем, все очень серьёзные. Правда, надо сказать, что юридическое название магазина рядом с моим домом – ООО "Пятачок-Амфибия" – знакомые питерцы всё же благосклонно признают смешным. Но это чуть ли не единственное исключение.

А как-то раз, в прошлом году было дело, произошел вот какой эпизод. Мы с знакомыми питерцами ходили играть в боулинг, а после боулинга уже поздно вечером поехали на троллейбусе к метро. Я совершенно случайно посмотрела в окно и увидела, что на противоположной стороне улицы гордо сияет в темноте вывеска ресторана. А название на той вывеске было буквально следующее: "Вопа Саропа". Эти слова меня, конечно, шокировали. Нет, я всё могу понять, но чтобы рестораны вопами саропами называли! Как это может быть?
Я подумала, что если я сейчас заржу или просто скажу "о, смотрите - вопа саропа!", знакомые питерцы меня снова заругают, что придираюсь почем зря к их прекрасным топонимам. И решила не подавать вида. Но питерцы заметили, что на меня что-то произвело впечатление. И спросили "ты чего?" Я смущенно ответила "ну... вот, эээ, название ресторана, извините"

А они тогда посмотрели на тот ресторан, и говорят: ну бона капона, и что?
И действительно, это был простой и бесхитростный итальянский ресторан Bona Capona, и здесь я вынуждена признать, что смеяться не над чем.
Tags: величественно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments