Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

*

Видела недавно по дороге на работу следующую сцену, преисполненную пофигизма, хоть и не слишком здорового, и какой-никакой, а жизненной философии наверно даже.
Там был совсем маленький газон, который устроен следующим образом: спереди клумба с цветами, позади кусты, а за кустами уже газон заканчивается и начинается забор. И вот за клумбой рядом с кустами - два бомжа, возможно, разного пола, но кто ж их разберёт, какого они. Оба в грязной зимней одежде, в тулупах каких-то меховых. Один бомж сидит и неторопливо жрёт, откусывая, какие-то ништяки. Другой(другая) рядом лежит и спит.

Приходит рабочий гастарбайтер и, видимо, выполняя распоряжение своего начальства, устанавливает перед газоном такой довольно мощный шланг с распылением воды в разные стороны, для поливания растений. Гастарбайтер включает воду. Шланг начинает работу: качественно распыляет орошение на весь газон, включая кусты и бомжей. Рабочий видит проблему и вяло пытается её решить: направить распыление воды так, чтобы исключить бомжей из процесса. Но это оказывается невозможно. Рабочий оставляет попытки. Шланг распыляет. На бомжей льются мелкие, но многочисленные брызги. Напор поливания примерно такой, что можно предположить - уже через минуту бомжи промокнут насквозь, а сам газон превратится в мелкую лужу.

И вот надо сказать, что бомжи, оказавшись поливаемыми, не совершили никакого, ни малейшего действия по этому поводу. Они не сочли нужным куда-нибудь отойти. Они ни слова не сказали рабочему, не посмотрели на него даже, и вообще ухом не повели на изменение ситуации - один всё так же неторопливо сидел жрал, а второй продолжал спать сном праведника. Рабочий, убедившись, что поливание газона осуществляется должным образом, ушел по своим делам. А они остались - два бомжацких философа под проливным дождём локального действия.
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments