Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

заторможенный, бездеятельный, почти закончившийся, но даже почему-то счастливый отпуск. Москва

В этом отпуске я никуда не путешествовала, кроме как на 3 дня в Москву. Что тут сказать? Москва - по-прежнему моя родная и любимая, всё в ней так, как я помню, и так, как мне нравится. Но изменения неизбежны, и, как обычно, неожиданны. Родной Сокол перекопан теперь ещё по-новому (но это он не устаёт удивлять уже лет 5 как, своей изрытостью и стиранием с лица земли всех памятных мне с детства мест), и отношение моё к этому давно уже вполне философское - главное, что там живут родители, остальное неважно.
Спросила маму "а где вот этот магазин курток сейчас находится?" - и мама, под предлогом проводить меня в магазин, пошла со мной, а там взяла да и заплатила половину цены за выбранную мной дорогую зимнюю куртку. Ох позор позорыч мне. Все нормальные люди давно уже в моём возрасте родителей полностью содержат, а у меня что? Всё то же - родители подсовывают деньги и заявляют, что насмерть обидятся, если я не возьму. Не, это здорово, что родители бодрячком, а не то чтобы немощные старички. Но мне-то что с ними делать?

А также новое впечатление про Москву: никогда в жизни я не видела гостиниц (и дорогих сука между прочим в центре с почасовой оплатой гостиниц!), в которых размер комнаты был бы почти совсем равен находящейся в ней кровати, и даже не сказать что кровать очень большая была. Ну может, сантиметров по +10 с двух сторон кровати свободного пространства и было, но больше ничего. Такая вот комната-кровать. Ну то есть, открываешь дверь и заходишь прямо в кровать. Здрасьте. Там даже некуда мужчину в угол поставить! А это уже полное безобразие, я считаю. И я считаю, так им и надо, что мы задрызгали всю их чортову кровать розовым шампанским, которое, а это была вторая бутылка, взорвалось прям в руках радостным гейзером при открытии, и покрыло тонким розовым шампанским слоем всё-всё-всё, что там было. В том числе, кажется, потолок. Так этой гостинице и надо! (если что, это был абзац про любовь, да, к сожалению, любовь у меня в Москве, а я совсем даже не там)

Ещё мне в самолёте по пути в Москву не досталось шоколадки. Но на обратном пути шоколадкой не обделили, и то хорошо.

Про отпуск, как он продолжился дальше, я ещё напишу.
Tags: Doña Esperanza, Вялый Тюлень, отдамся велеречивому рабу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments