Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

а в параллельной вселенной они Вова и Ляля

В качестве предыстории надо сказать, что лет 5 назад, когда я ещё жила в Пушкино, у меня некоторое время (кажется, даже целый год) прожили мои друзья Игорь и Настя. Они очень хорошие люди, но для рассказа это не важно, а важно только то, что их зовут Игорь и Настя, и это - правда же? - не бог весть какие сложные для запоминания имена.

Теперь сама история. Мама мне рассказала. Недавно они с папой что-то обсуждали про ту мою пушкинскую квартиру, и папа такой говорит:
- Ну в то время ещё у Маши Вова жил.
А мама ничего не поняла, потому что никто из всех наших знакомых Вов никогда у меня не жил. И переспрашивает:
- Какой это Вова?
Папа не понимает, как это мама не может вспомнить, и говорит:
- Да Вова, ну что, не помнишь - Вова, молодой парень. Он ещё со своей девушкой там жил. Девушка у него - Ляля! Ну что, неужели ты забыла - Вова и Ляля, жили у Маши.

Мама, конечно, таких людей не вспоминает. Папа начинает злиться, и всё повторяет "ну Вова же и Ляля, вспомни, мальчик Вова и его девушка Ляля!". Потом уже папа возмущается, что как это можно не помнить, как зовут друзей дочери, тем более, которые жили в её квартире! И тут мама догадывается. Она говорит: "ты хочешь сказать, Игорь и Настя?"  Папа тогда смущается, но совсем немного: "А.. ну да. Игорь и Настя. Точно". (Причём, папа знает Игорька и Настеньку лично, а мама, так уж получилось, никогда в жизни их не видела)

Вобщем-то на этом и всё, только я должна добавить, что папа не старый, маразмом вообще-то не страдает, а просто, ну бывает, переклинило. Это всё понятно, но меня прям-таки заворожило имя - Ляля. Что это было вообще? Как, святые угодники, как простое имя Настя могло преобразоваться в памяти в странноватую Лялю? Кого вообще так зовут? У нас, и у меня и у родителей, вообще нет никаких знакомых Ляль. И я даже не могу себе представить, чтобы кого-нибудь так нелепо звали.
Ляля, тоже мне
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments