Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

отпуска осталось всего несколько часов

А когда Лена уехала, то за 4 дня, которые я провела здесь, в южном городке, совсем одна, не случилось никаких значительных событий. Всё просто было тихо, размеренно, умиротворённо - и главное, очень очень хорошо.
Из того, что можно назвать не событиями даже, а разве что - впечатлениями, за это время:

  • Однажды мне ночью приснилось, что здесь, именно здесь в этой квартире собралась вся-вся моя семья. Племянник Оскар тоже, естественно, был. Вобщем, все мои родные. И как будто мы стоим и смотрим, как по комнатам бегает гигантский, полметра в диаметре, круглый страшный ПАУК! Но он не злой, он хочет общаться, а мы его боимся. Вобщем, Лена поймёт, откуда такие сны: мы с ней избыточно много наговорили здесь о пауках и арахнофобии, вот и.

  • Я здесь видела несколько настолько узорчатых (не подберу слова лучше) котов и кошек, каких раньше не случалось видеть нигде. Такое интересное переплетение полос или пятен бывает у здешних кошек, что хочется идти за ними и рассматривать, и любоваться. Очень диковинный окрас, вобщем, присущ некоторым местным животным.

  • В ресторане на набережной, который я посещала каждый день, а то и по 2 раза, есть один очень хитрый официант. Остальные не хитрые, а он - вот да. И мне попадался, как на грех, чаще всего именно он. Официант придумал способ, как заставить посетителей заказывать не самое дешёвое (и самое вкусное, кстати) черниговское пиво, а то, что подороже. Если у этого официанта попросить черниговское - он сразу краснеет, бледнеет, ужасно извиняется, и смущённо бормочет что-то "ой, а черниговское сегодня... ну понимаете... сейчас как раз систему меняют..." Ну и конечно, хоть и не понимаешь, что за система ещё такая, говоришь, ну давайте несите, что там есть кроме черниговского. И так ведь каждый раз, когда принимал заказ именно этот очкастый парнишка. А всем остальным за другими столами в это время другие официанты запросто несли вожделенное черниговское - я сама видела и слышала. Ну и кто бы сомневался, что сегодня, когда я пришла в последний раз в этот ресторан, ко мне подошёл сразу именно хитрожопый :)

А завтра в 4 утра вставать, на автобус до Симферополя, а потом на самолёт, а потом на другой самолёт. Как бы не проспать, ужасно боюсь. Спасибо моей дорогой vattukvinnan за мой прекрасный отпуск, который я провела здесь
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments