Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

про пожилых женщин и немного про животных


  • В спортзале я обычно не смотрю по сторонам, мне не до того. Замечаю окружающих людей, только если они сами ко мне обращаются или если происходит нечто фееричное. Каковое сегодня и произошло. Пожилая женщина занималась с тренером, явно это было первое ознакомительное занятие, они переходили с одного тренажера на другой, и тренер рассказывал, что да как. Вся прелесть заключалась в спортивном костюме женщины: она была, что вполне понятно, в кроссовках и обычных спортивных штанах, но сверху - о, внезапная внезапность! - в полупрозрачной блузочке в цветочек, синтетической, всей такой в воланчиках и даже в кружевах. Юный тренер держался совершенно невозмутимо и не ржал. Ну и я тоже не стала ржать (но чего мне это стоило, да)

  • Ещё, недавно было дело, иду такая по Ланскому шоссе, а навстречу идёт старушка. По приближении, я вижу, что она несёт на руках собачку, маленькую пушистую белую болонку. Собачка так очень приветливо смотрит по сторонам, потом смотрит на меня и мило мне улыбается, а я тоже ей умиляюсь и улыбаюсь. И тут вдруг бабушка так весьма торжественно провозглашает, обращаясь ко мне "О, не бойтесь её! Не бойтесь! Она очень добрая!" Я прям подавила в себе желание от всей души поблагодарить старушку, сказать, что ой ну надо же, добрая собачка, а я-то думала, набросится и загрызёт!!

  • А вот что я подумала насчёт того, что мои кошки Прян и Прима подружились. Ведь Прима никогда, ни разу в жизни, не дружила ни с какими котами и кошками. Всегда напряженные отношения, в лучшем случае - настороженный и напряженный нейтралитет. С Фишкой, с Патриком, с которыми она вместе жила у меня. С другими котами, на передержке в прошлом году - всегда только так. Я думала, что дружить Прима просто не умеет. А с Пряником, тем не менее, они друзья теперь. И у меня вот какая мысль появилась - ведь раньше Прима общалась с московскими котами и кошками, и сама она - подмосковная. Но Прян - явно коренной петербуржец! Наверняка, в каком-нибудь двадцать пятом поколении :)  И вот, только настоящему питерцу и удалось подобрать ключ к сердцу гордой Примаверы из подмосковного Пушкино

Tags: Вялый Тюлень, Прима, Пряник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments