Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

про сексистскую и дурацкую рекламу

Вспомнила, ещё когда я жила в Пушкино, было дело. Однажды мне понадобилось поставить решетку на одно из окон в квартире. Потому что на первом этаже дома тогда сделали магазин с козырьком над входом. А моя квартира была на втором, и одно из окон - прямо над этим козырьком, то есть в него оказалось теоретически очень удобно влезть. А все остальные окна выходили на другую сторону, так что решетки на них не требовались.

Я стала искать в местной пушкинской газете объявления фирм, которые устанавливают всякие решетки. Таких нашлось немного, примерно 7, и все эти объявления были на одной странице. И, допустим, 6 - были обычные и нормальные - без изображений, или с фотками заборов или балконов, или не помню уже с чем. А одно объявление - с полуголой женщиной.  Мне от такой рекламы всегда тоскливо становится, потому что - не в сексизме даже дело, а просто ну глупо же и тупо. Причём там голая женщина, к тексту "решетки заборы"? Откуда мнение, что покупателей надо привлекать непременно голыми тётками? Не могу прям. Обидно за людей, что такими идиотами себя выставляют.

Короче, я рассердилась на тупое объявление, и решила, что всё, вот эти установщики решеток за свою глупую рекламу - для меня из конкурентной борьбы выбывают, и я закажу всё равно у кого, лишь бы только не у них. Не хочу поддерживать такого изготовителя. Я им даже не позвоню и цены не спрошу. И тогда я стала звонить по остальным объявлениям. Но постепенно выяснилось, что заказать ни у кого из них не получится. У одних было слишком дорого, у других сроки какие-то слишком большие, но самое главное - никто и не хотел браться за такой заказ, как установка решетки только на одно окно. Они говорили: вот если бы хотя бы все окна в квартире, то может быть, а так - нам такой маленький заказ неинтересен.

Тогда, что поделать, пришлось звонить по сексистскому объявлению. Только оно ведь и оставалось. Я позвонила, и там очень обрадовались заказу, и оказалось недорого. Сразу прислали сотрудника, чтобы он померил окно. А всего через несколько дней решетка была готова, и пришли два мастера и установили её. И это была очень хорошая решетка. И дядьки-мастера из этой фирмы были очень хорошие, мы с ними чаю попили. И когда пили чай, мне очень хотелось им сказать, что у них дурацкая и сексистская реклама в газете. и что такая реклама - фу. Но я не стала этого говорить.
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments