Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

сегодня какое-то буйство стихии

Такого сильного ветра, как сегодня, кажется, не было даже в тот день, когда до нас дошел какой-то знаменитый ураган из Европы. В новостях пишут про выкорчеванные деревья и улетевшие заборы. А у меня дома, похоже, собирается в полёт крыша застеклённого балкона. По крайней мере, она громко хлопает крыльями и куда-то устремляется. Боюсь, что её всё-таки унесёт.

Ещё надо сказать, что в моей квартире, когда на улице свирепствует ветер, пусть даже и не такой сильный, как сейчас, всегда завывает дурным голосом вентиляция. Прям вот так, как привидения в каких-нибудь нелепых фильмах ужасов "УУУУУУУУУУУУУУУ!!!" Не знаю, как ветер с улицы попадает в нашу вентиляцию, но факт, что как-то попадает. И там начинает бесноваться. И что я могу сказать? Мне, лично мне, даже не то что пофиг, а и вообще - нравится такой эффект. Сидишь так дома в тепле, чай пьёшь, книжку читаешь - а фоном к этому идут зловещие завывания. Прекрасно! Но совсем другого мнения бывают гости, если они на тот момент у меня случаются. Все говорят, что какой ужас, и как мол ты вообще можешь здесь быть, когда ОНО ВОЕТ. Ну не знаю. Мне правда нравится. Наверно, просто потому, что у себя дома всегда хорошо. Вот мне и хорошо.

И кто бы другой, в такой день, если бы была возможность остаться дома и никуда не выходить, дома бы с удовольствием остался. Только не я. Я отправилась, естественно, в спортзал. Мне туда каждый день сейчас обязательно надо.

И сегодня случилось вот что. Первый раз в жизни я решилась призвать к порядку девушку, которая уселась на один из моих любимых тренажеров, и не занималась, а разговаривала по телефону. 15 минут! Ё моё, 15 минут она там сидела и разговаривала. Дело в том, что обычно я стесняюсь и не решаюсь сгонять наглых людей, которые расположились на нужных тренажерах на отдых. Только бросаю на них гневные взгляды. А люди тогда якобы спохватываются, и делают 2-3 ленивых движения, а потом отдыхают дальше, и всё. Но эта девушка меня доконала. Она ещё и говорила слишком громко, и я совсем разозлилась. Я подошла и злобно прошипела "извините, а вам обязательно разговаривать именно здесь?" Ох. Эффект был неожиданным. Девушка стремительно вскочила, заахала сокрушенно, не убирая телефона от уха, и стала мне говорить "извините, пожалуйста". Меня охватило ужасное чувство вины и раскаяния, я сказала несколько раз "извините", потом сказала "мне просто очень нужен этот тренажер". И мы с этой девушкой друг другу виновато поулыбались, после чего она схватила своё полотенце и убежала. А я почувствовала себя совсем, совсем конченой стервой. Ой, чтобы я ещё когда-нибудь. Да ни за что. Пусть сидят хоть весь день, пусть хоть обговорятся по своим телефонам. Не моё это дело.
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments