Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Лампочка на лестничной площадке перестала включаться, и очень долго, месяца два или три, вечером в подъезде становилось темно и страшно, и я замучилась нащупывать замок на двери, чтобы попасть в него ключом. Кроме того, я боялась, что когда открою дверь, из квартиры в тёмный подъезд выбежит мой чёрный кот, а я и не замечу. Пряник ведь всегда дежурит у входа, и так и норовит выскочить. Я попробовала заменить лампочку, может просто перегорела, но дело оказалось не в этом, новая тоже не работала.

Я помню по прошлым местам проживания, что в подобных случаях всегда так называемые старшие по подъезду долго и муторно договариваются с жэковскими электриками, чтобы они починили. И электрики потом долго и муторно (не) приходят чинить, вобщем, их вроде как надо поуговаривать. Но у нас-то этот такой удачный и ладный подъезд, что никакого старшего здесь не водится, его не выбирали, и никому он не нужен. Это мне, смеясь, рассказала моя соседка снизу, Катерина Ивановна. И я обычно, пробираясь вечером в темноте по лестнице, каждый раз думала, что ну ладно, старшего по подъезду нет, значит, наверно, обычные жители давно уже звонят в ЖЭК и уговаривают электриков прийти. А те, наверно, всё никак не дойдут. Надо, может быть, и мне позвонить, думала я, но всё как-то забывала.

А в один прекрасный день почему-то не забыла. Нашла телефон домоуправления, позвонила, там сразу подошли к телефону. И говорят: хорошо, всё понятно, завтра придём и починим. А я-то настроилась уже, что их надо будет упрашивать. Как же так? Я тогда говорю: это уже месяца три, как сломалось и не работает, а вы всё не приходите починить! А они говорят: так, наверно, никто заявку не оставлял! А я удивилась, конечно, и говорю: может быть, но вот же сейчас-то - я позвонила. А они говорят: ну так мы завтра и придём. И ведь что интересно, на следующий день и пришли, и починили, и свет теперь в подъезде работает.

А я теперь думаю, вот интересно, а если бы я не догадалась позвонить, что же, так никто бы их и не вызвал, и свет так и не горел бы годами. И ещё я думаю, что если уж из всех жителей подъезда самая активная - это я, то я прям и не знаю, что про нас можно про всех сказать :)

А ещё я снова забыла, что надо говорить "парадная". И вот, пожалуйте, написала сейчас всё про подъезд. Я всегда забываю.
Например, если еду домой на такси, то заранее прям с удовольствием думаю, как скажу таксисту "парадная - крайняя с той стороны" - когда будем подъезжать к дому. И почти каждый раз потом забываю и как лох педальный ору "вооон тот крайний подъезд!" 
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments