Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

платформа Мамонтовская

Один приятель прислал мне ссылку на сайт, на котором собраны старые - разных годов - фотографии всяких местностей, сгруппированные по карте. Я полезла смотреть, и начала с Пушкино. И меня прям заинтриговала серия снимков станции Мамонтовская (это, если ехать с Ярославского вокзала, станция перед Пушкино). Там на сайте примечание "Мы думаем, что снимок сделан в 1911 году (направление съемки − north)" То есть, прошло уже больше 100 лет.
Но что интересно! Сейчас там уже всё-всё-всё по-другому. Не такие деревья. Естественно, совсем другая сама станция. Тогда была деревянная. Теперь, конечно, обычная современная ж/д станция, с лестницами и мостом сверху. Платформы располагаются не так относительно железнодорожных путей - одна посередине между ними. Ну то есть, изменилось ВСЁ. И никаких значимых узнаваемых деталей там нет.

Но при этом - одного взгляда на фотографию столетней давности достаточно, чтобы понять: это - станция Мамонтовская. Сфотографировано в сторону Пушкино, от Москвы. КАК это может быть?? Прошло 100 лет, всё радикально изменилось. Тем не менее, на фотке - точно Мамонтовская, Мамонтовская как она есть, Мамонтовская изначально и испокон веков, Мамонтовская как её создал Бог :) Но как, но почему? Почему не надо описаний, почему тем, кто там когда-нибудь был (мне) - достаточно посмотреть на фотку, чтобы понять - о, это Мамонтовка. А там, дальше - станция Пушкино, но её на фотке просто не видно.



Tags: Пушкино, неимоверно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments