Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Самый охреневший магазин, какой только может быть - это, конечно, Буквоед. Там всё стоит в разы дороже, чем в других местах. Не знаю, почему так. Наверно, нипочему. Я там обычно ничего не покупаю (и вам не советую), но про открытки-то я и вообще не предполагала, что они могут быть дорогими. А в магазине Б. их как раз оказался большой выбор.

Вобщем, мне нужно было 5 новогодних открыток. Я очень долго выбирала, и взяла просто самые красивые - но обычные бумажные открыточки, не ручной работы, не эксклюзивные, не инкрустированные каменьями самоцветными - а там были и такие, да. На кассе мне насчитали - сколько вы думаете? - 811 рублей. За пять открыточек, повторю, простых бумажных, без золотого обреза, сафьянового переплёта и кожаной закладки. Я схватилась за сердце! Кассир сказала "ну а что вы хотите? они дорогие" И стала перечислять, какая сколько стоит. Я запомнила только самую маленькую цену - 90 р.

Естественно, я сказала, что спасибо нафиг. И побрела к метро. В газетном магазинчике у метро обнаружились точно такие же открытки, как та, что в Б. стоит 90. Там они продавались за 29 рублей.

Сейчас посмотрела на hh вакансии в магазинах Б. Кассирам они предлагают зарплату от 12 тысяч. Значит, кто-то ведь работает у них и ровно за 12. Интересно, может ли себе позволить такой сотрудник купить в своём же магазине хоть одну открыточку?
Tags: гигиена убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments