Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

что подарить Оскару

На новый год собираюсь в Москву к родителям. И средняя сестра там сейчас и живёт, а младшая сестра туда же в то же время приедет, со своим ребёнком. То есть, мы все соберёмся. Причём племянника я увижу впервые. Сейчас ему 3 месяца, а тогда будет все 4. Может, кому-то смешно покажется, но только сейчас, когда мы все разъехались по разным городам и странам, семейные ценности для меня перестали быть чем-то нелепым и непонятным, а засияли прям единственной звездой на утреннем небе! Ну вроде такой аналогии, как-то так.

Вобщем, племянника зовут Оскар. И когда я про него думаю, а думаю я про него каждый день и каждый час, то я вся превращаюсь в одно придурошное клубнично-ванильное суфле. Такая нежность :) И я, конечно, пошла выбирать Оскару подарок. пришла в большой детский магазин. Надо сказать, что я никогда не прошу помочь в выборе игрушек продавцов. Потому что они задают сексистские вопросы "у вас мальчик или девочка?" Не, ну я всё понимаю, что же ещё спрашивать, чтобы помочь определиться с выбором. Но когда речь идёт о совсем маленьких детях, даже младше 1 года! Ничего не могу поделать, мне в сердце начинает стучать суровый феминизм. Какие там могут быть половые различия в игрушках? Какие гендерные стереотипы?

И вот я отправилась на поиски без посторонней помощи. Моё внимание прям сразу привлёк отдел с аксессуарами для ванны для очень мелких детей. Не смотря ни на что другое вокруг, я стала выбирать из разных видов таких надувных кругов, в которые можно младенца засунуть, он там за голову закрепляется, и так прям вертикально в ванне плавает. На коробке был указан диапазон веса ребёнка, и я вычислила, что Оскар туда подходит, и ещё долго подходить не перестанет. Тогда я выбрала, конечно же, фиолетовый круг, и приобрела его.

Но по дороге домой, и особенно, когда я уже пришла, меня стали мучить сомнения. Вдруг сестра решительно против такого типа игрушек для своего ребёнка, или, хуже того, посчитает этот круг опасным? И тогда я преподнесу подарок, а им не будут пользоваться, да ещё и рассердятся на меня. И я ужасно распечалилась, подумав всё это. И написала нашей маме электронное письмо по электронной почте. Я написала, что купила в подарок Оскару такой надувной круг, и спросила, что мама об этом думает. А мама мне сразу и ответила: а! так это же как раз такой круг, который Наташа меня попросила купить для Оскара. Но я, - написала мне мама, - ещё не успела его купить, а как хорошо, что ты.

И тогда я почувствовала, что вот какое счастье. Ну надо же, раз в жизни именно то и подарю, что человеку нужно. Бывает ведь и от меня польза какая-никакая. Очень хорошо.
Tags: Вялый Тюлень, нежность и благоухание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments