Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

что может быть хуже плохих стихов

Что, например, в бесконечно любимом мной Санкт-Петербурге почти единственное не хорошо, а плохо:
1. Зенит
2. Не буду говорить, что
3. Не буду говорить, кто (ну пусть здесь будет депутат Милонов, хотя не только его я имею в виду, конечно)
4. - и самое кошмарное, это то, что прекрасный и величественный наш Питер почему-то вдохновляет кого ни попадя на написание стихов!

Вот об этом я и хочу сказать. Люди приезжают, видят красоты, впечатляются (до этого момента я их более чем понимаю, сама так приезжала и впечатлялась), а дальше - зачем? нинада! - они извергают из себя стихи. О боже. И эти стихи - плохие. А люди-поэты хотят признания, и хотят, чтобы их поняли и похвалили. А я, наивно и не подозревая подвоха, подписываюсь на вконтактные группы про мой любимый Питер, а там то и дело прекрасные фотографии начинают сопровождать этими плохими стихами авторства хороших (не сомневаюсь!) но как-то не очень так чтобы литературно одарённых людей. И вот как только стихи - я только и стараюсь побыстрее промотать, чтобы не видеть позора, но не успеваю отключить внимание, и нет-нет да прочитается несколько строк. Ох. Я могла бы привести тут примеры некоторых, скажем так, рифм. Я не буду приводить эти примеры, потому что мне за людей так мучительно стыдно, что прям не знаю.
Вобщем, я что хочу сказать-то? Если кто поэт, то не пишите, пожалуйста, стихов про то, как вы приехали в Питер и как полюбили его всей душой. Ну пожалуйста, что вам стоит.
Tags: и угль пылающий огнём, пресвятая дева гваделупская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments