Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Крым, который теперь "наш"

Пишет подруга из Керчи

Оригинал взят у elenablondy в еще раз про приватбанк и вообще меркантильное
Мама таки сходила к толпе у центрального офиса, чтоб записаться в очередь на подачу заявления на получение зависшего на пенсионной карточке долга.
Следите за руками:
соседка прибежала с криками, скорее, там сейчас мало народу!
Мама пошла.
Мама вернулась. Она отстояла небольшую очередь, и ей присвоили номер шесть тысяч триста. Это она, значит, в очереди на получение талона - шесть тысяч тридцатый человек.
В день банк принимает примерно 400 (четыреста) человек.
Маме сказали, чтоб она приходила, м-м-м, приблизительно через одиннадцать дней и выясняла, близится ли... Там переклички, дядечко на крыльце громко кричит номера и очередники обозначают себя, тут я, тут!
В день, когда подойдет ее очередь, маме выдадут талон. В нем будет указано, когда ее впустят внутрь.
И внутре с талоном, заявлением и бумажками, список которых повешен на двери банка, она зайдет в кабинет и все это отдаст.
Как я поняла, после этого она уйдет и будет ждать дальше.
Пока это все, что я знаю о Великой Очереди Приватбанка. У мамы там застряла пенсия за месяц, в сравнении с мировыми пожарами, капля в море, но стоят там люди, которые работали, копили и складывали, кто на что. На учебу детям, на покупку квартиры, и тд и тп.

Что же касается всяческих переводов из России, то снова - следите за руками (вернее, пока уже можно не следить, ибо банков практически в городе не осталось, вместо банкоматов появляются дыры в стенках, а вывески валяются в огородах (лень вешать, я одну такую от банка ВТБ сфоткала)
Последний получаемый мной перевод шел из России, из Питера, в Россию, в Крым, значит. Но выдали мне его гривнами, причем пересчитав по весьма невыгодному курсу. И отпустили тратить деньги теперь уже другого государства в магазинах российского государства.

как-то так вот)

А вчера я искала, где бы получить перевод от сына (Москва, Россия, перевод "Колибри", ему сказали, что другие тут нельзя получить) и не нашла ни одного банка, кроме того самого дочернего "Сбербанка России", куда стоит привычная уже очередь до середины мостовой, а иногда до кафе на противоположной стороне. И это те люди, что не поместились унутырь, а там внутри темно от тел, душно и все очень злые и очередь в кассу - общая. Одна очередь.
Я тихо прошла дальше и решила, что если за пару недель не откроются какие банки, то приду с бутербродами и устрою пикник на обочине, благо лето. Сяду на тротуаре, буду есть сало с хлебом, пить лимонад и фоткать проходящий мимо народ. По сравнению со стоянием внутри перед кассами - сплошное блаженство. Особенно если не надо идти на работу и вообще работать. Но ведь надо...

Сало, кстати, я посолила сама и горжусь, очень вкусное. И картошку на нем жарить прекрасно.
Tags: восхождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments