Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

про спорт

В мае этого года у меня заканчивался абонемент в спортклуб, который я больше чем полтора года посещала. А у них для постоянных клиентов какая-то очень хорошая система скидок, надо сказать, но эти скидки на каждый из возможных абонементов по-своему для каждого выстраиваются. И вот так получилось, что тот абонемент, который я хотела купить (свободное посещение на год, без ограничения количества визитов и времени, в ФХ на Энгельса, который я обычно посещаю) для меня почему-то абсолютно равен по цене мультикарте на год (а мультикарта - это то же самое, без ограничений, только во ВСЕ спортклубы этой сети, а их в Питере несть числа)))

И конечно, раз такое дело, я решила покупать мультикарту. И ради интереса сходила в несколько разных спортклубов - просто чтобы заиметь разные впечатления. И вот что я должна сказать. Какими бы ни были хорошими другие спортзалы - никогда они не будут лучше привычного и обычного, в который всегда ходила. В родном спортзале всё как будто для меня. На всех тренажерах знаю, какой вес выставлять (да, как ни странно, оказалось, что на таких же тренажерах в разных залах надо разный). У нас 10 собранных и неразбираемых штанг, из которых я знаю, какие выбирать. Да, надо признаться в позоре, сама навешивать блины на штангу и закреплять я не умею. А если тренажеры не такие, как в родном зале, то я и вообще не понимаю, как с ними управляться. А они много где не такие.

А ещё в нашем на Энгельса какое-то доброе и сочувственное зеркало. В нём я себя всегда вижу накачанной красавицей! А вот в том, например, что на Испытателей... ох, ёпт. Я увидела в зеркале, что над накачанными бицепсами(?) у меня на руках есть какая-то дряблость. И так мне стало обидно. Чего я качаюсь-то почти два года, если оно там висит.

И про бассейны надо сказать. Не, ну что, я виновата, что ли, если у нас самый большой и хороший бассейн? А он именно такой. Пусть даже и иногда много народу бывает. Ещё мне на Комендатском более-менее понравился. Там, хоть их всего 4, такие широкие дорожки, что могут хоть 10 человек плавать на одной - не помешают друг другу. А у нас их 9, да, но узкие и не расплыться ни с кем, особенно с бешеными спортивными дядьками. Но всё равно, бассейнов-то у нас вообще 3. А в том ФХ, что на Выборгской набережной, бассейн-подстава! В него залезаешь, и с краю он как и все бассейны, такой, что можно нормально встать и стоять, то есть глубина метра полтора. А вот когда приплывёшь на противоположную сторону и хочешь встать на дно - там внезапно опа бульк! - и глубина 4 метра! Такие дела. Наверно, неумеющие плавать граждане бывают немного в шоке. Хорошо, что я умею.
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments