Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Ну что ж, завтра выборы, и я пойду на них работать членом УИК. Ничего не могу поделать с симпатией, которую чувствую по отношению к моим коллегам по комиссии - этому дружному учительскому коллективу. За то время, когда мы дежурили в последние дни перед выборами, установились достаточно доверительные, дружелюбные какие-то отношения. Похоже, меня перестали бояться. И я, со своей стороны, вижу (пока что) - фальсифицировать никто не собирается, все, как и я, демонстрируют заинтересованность в том, чтобы всё сделать честно и в соответствии с законом. Да, сама понимаю, что надо настраиваться на возможный обман, и быть бдительной. Но пока вот всё настолько нормально и по-человечески, что прям не знаю.

Моя просьба о том, чтобы подсчёт голосов производился по правилам и по закону, встретила полнейшее понимание. Со мной согласились. Меня не отправляют на голосование вне помещения, на которое, кстати, у нас пока записался только 1 человек. А наоборот, я буду работать с одной из всего-то 4 книг со списком избирателей, то есть, четверть всего списка будет у меня под контролем, хехе. Единственное небольшое недопонимание у нас сегодня возникло по вопросу о том, куда можно допускать наблюдателей. Но и то, я смогла продавить именно своё мнение - по закону, могут шляться где хотят в помещении для голосования, и мы не вправе ограничивать.
В досрочном голосовании у нас приняло участие 67 человек, это не мало, да, но для нашего участка в 2000 избирателей - вполне в пределах разумного.

В общем, не знаю, как чего будет, но пока что я немного успокоилась. Не жду никаких катастроф, ну и слава богу, если не придётся воевать.
Сайт "Наблюдателей Петербурга", меж тем, предсказуемо лежит...
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments