Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

в Финляндию за покупками

Вот и я, наконец-то, добралась до нашей народной питерской забавы - поездки в Финляндию на маршрутке. На 2 часа, за покупками. За всё про всё 990 рублей - это туда и обратно. Есть варианты и по 800, а рассказывают, что бывают и ещё дешевле, но это я не знаю, где такие.

Рассказала питерской подруге, что еду в Финку за фейри - о, это же так по-питерски, так прекрасно. А подруга сказала, что хахах какая пошлость этот ваш фейри. Ну и пожалуйста, Ира, если ты такая, то я с тобой трофеями и не поделюсь! Не, ну а чо, кому-то пошлость, а я в восторге.

В общем, вчера я там была. Ужасно хотелось увидеть (или чтобы произошло) хоть что-нибудь типично-финское, чтобы поиметь впечатлений. Но фиг. Природа точно такая же, ничего не изменилось после пересечения границы. И те 2 магазина, которые мы посетили - все были полны русских людей, и кассиры тоже там говорили по-русски. Наш дядька-водитель маршрутки был очень опытный, он съездил уже в 370 таких рейсов, по его словам. По этому он нас смог чётко организовать и дисциплинировать! Мы по его команде собирались обратно в маршрутку даже заранее, через 45 минут вместо часа, отведенного на покупки. Все были должным образом напуганы тем, что каждые 5 минут промедления - это 100500 обогнавших нас автобусов, за каждым из которых потом стоять в очереди на таможне минимум по 15 лишних минут (вот про 15 минут - это правда, мы убедились). Надо отдать дядьке должное - в Питер мы вернулись довольно быстро, на таможне стояли не долго. В 6 вечера я была уже дома - а, как я понимаю, это время могло быть и плюс 4, 6, 7 и вообще плюс бесконечность часов, если бы мы тупили и не совершали покупки в режиме паники, запущенным дядькой.

Но в результате, в этой панике, я забыла про многое, что собиралась приобрести. Самое печальное, что забыла купить подарок для Лены, которая попросила привезти ей подарок. Лена, прости. В следующий раз не забуду. Еды купила мало, и не то, что хотела. Разнообразия сыров с плесенью, о котором мечтала, вообще не обнаружила - были дорогие и мало, не купила никаких. Надо было не раздумывая брать гигантскую палку колбасы чоризо за 30 евро - но я зараздумывала и не взяла, эх! Купила чай - оказался ужасен, люди, не покупайте финский чай. Зато косметических всяких вещиц и бытовой химии набрала много и прекрасного. Кремы, гели для душа, бытовые разные мелочи - там правда дешевые и хорошие. Нахватала чего успела, но, к счастью, попалось всё нужное )

На самом деле эта поездка - чтобы откатать и открыть шенгенскую визу, которая мне нужна для предстоящего, надеюсь, в ноябре, совершенно волшебного путешествия. ТТТ, посмотрим, как оно получится

P.S. На одном из приобретённых в Финляндии косметических средств - красная наклейка, которая меня неимоверно радует. С надписью: UUTUUS! Какое правильное слово, а. Вот кто бы там что ни говорил, но как в хозяйстве обойтись без уутууса? Да никак.
Tags: Doña Esperanza, Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments