Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

мошенница на вокзале в Риме

Собираюсь написать два поста про околоотпускные впечатления, но нет, не беспокойтесь, это не будет унылый бубнёж про "ой а как в Италии красиво ах а как в пятизвёздном отеле, кто бы мог подумать, всё шикарно" (такой-то текст я, вообще-то, обещала написать для Дианы, и да, Диана, если ты читаешь эти строки - так я всё помню, и я напишу, верь мне, напишу, только чуть позже, когда перестану впадать в маразм от контраста воспоминаний об отпуске и окружающей действительности).

Нет, это именно около-отпускное, о чём я хочу поговорить. И первый пост будет прям вот этот, про то, как я счастливо спаслась от кошмарной тётки, которая нацелилась присвоить мои денежные средства. Просто произошло оно именно что на вокзале Рим Термини. Дело в том, что мы с сестрой, когда возвращались домой, решили сделать так, чтобы у нас было время на погулять по Риму. То есть, планировали приехать на вокзал примерно за 2 часа до того, как надо будет загрузиться в автобус до аэропорта. Так мы и приехали. Но дальше что-то пошло не совсем правильно, и виновата в этом была я, а точнее, моё самочувствие. Мы довольно бодро вывалились из поезда и, всё ещё бодро, побрели по указателям туда, где должна вроде быть камера хранения, чтобы сдать чемоданы и пойти налегке гулять и по магазам. Но мы всё шли и шли и шли, и подвалы вокзала уже напоминали катакомбы, и уже кончились указатели, а никакой камеры всё не было.

И тут я (а надеюсь, что никто не забыл, что мне как раз на днях исполнилось 40) внезапно ощутила первое пришествие неизбежного Климакса (нет, ну потом-то мы с родственниками вроде бы выяснили, что это был на самом деле ещё не ОН, но тогда-то!!). Сначала мне вступило в спину. Потом у меня затюкало и загрюкало где-то в сердце, и перед глазами поплыло что-то чёрное. А дальше началось что-то совсем странное, потому что мне стало жарко и душно, и все вокруг были в куртках и даже в пуховиках, температура примерно +8, а я сняла всё что можно и была сверху в одной футболке, при этом меня трясло, я задыхалась и была вся потная. Блин, это так тупо. Когда мимо все идут в куртках, а я стою как дура в майке и мне жарко и как будто умираю от удушья.

И я взмолилась: сестра, я не могу, я сейчас упаду. А Оля говорит: блин, у меня не все подарки друзьям ещё куплены, мне пиздец надо их приобрести, а ты тут подыхаешь, ё. И сестра тогда придумала, чтобы, раз уж мы камеру хранения не нашли, я бы посидела со всеми нашими сумками, числом 5 и объёмом - огромные, а сестра пока пойдёт по магазинам. И мы договорились, что чуть что - я позвоню сестре, и она сразу должна прийти. Ну я уселась там на какой-то скамейке, и обхватила руками все наши сумки. Сестра ушла. А ко мне почти сразу присоседилась какая-то довольно старая русскоговорящая тётка.

В общем, что там тётка говорила - рассказывать слишком долго. Просто скажу, что если бы я была в нормальном состоянии, то не задумываясь послала бы тётку нахуй. Но мне было плохо, и это, наверно, было заметно. Я почему-то считала нужным вежливо поддерживать разговор. Не знаю точно, чего тётка хотела - загипнотизировать меня и ограбить, или выпросить у меня деньги. Почему-то у неё не получилось ни то ни другое. Какие-то приёмы она явно использовала. Например, говорила то нормальным голосом, то тихо, и когда я переспрашивала, не повторяла, а просто придвигалась всё ближе и ближе. Мне стало страшно, а в репликах тётки стало преобладать и встречаться уже через каждое слово - "деньги". Она почти что говорила "деньги деньги деньги". Что-то о том, что деньги надо беречь от воров.

Я уже страстно прижимала к себе сумку той стороной, где лежал мой кошелёк. Каким-то образом смогла взять себя в руки. Вытащила телефон и набрала номер сестры. Как и договаривались, сестра сбросила звонок. Я повернулась к тётке, и - да-да - я посмотрела ей в глаза. Я из последних сил спокойно сказала: "вы правы, деньги надо беречь. Хорошо, что деньги не у меня, а у сестры. Только не понимаю, где же сестра, нам ведь надо на автобус уже." И тут я увидела, что Оля бежит. Она спешила на помощь, а я, увидев её, чуть не заплакала от радости ) Сестра прибежала, а я говорю: ну ты куда пропала, мы опаздываем. А сестра ничего не поняла, и говорит: да ты что, ещё час до автобуса. А я сказала: ты чего, уезжает уже! И тётке говорю: приятно было познакомиться. И мы с сестрой побежали. И сестра только потом всё поняла.

Но к счастью, все нужные подарки сестра успела купить. А если бы не успела, я уж представляю, что бы меня ждало ))
Tags: Doña Esperanza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments