Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Санкт-Петербург

Ровно 3 года назад, 19 июня, мне стало некуда уезжать в любой непонятной ситуации, потому что я переехала в Санкт-Петербург навсегда.

Теперь могу точно сказать, что сделала всё правильно, что решение переехать было верное, я ни разу о нём не пожалела. Я не писала таких постов ни в прошлом году, ни в позапрошлом. А сейчас вот пишу.
Мне здесь хорошо. Просто хорошо и всё.

Я его всё так же мало понимаю, этот город, и он это замечает, и тем не менее почему-то очень добр ко мне. Я не могу запомнить ни эту микроскопическую схему метро, на какой линии какая станция (а в Москве-то в гигантском метро с закрытыми глазами и наизусть)), ни во сколько (очень рано) метро закрывается, а также всю эту хрень с разводом мостов, и где какая улица хотя бы даже в моём районе. Но только если очень нужно - как-то само собой всегда складывается, что случайно нахожу дорогу или подвезут или нужный дом сам попадётся по пути.

У меня так много всяких эпичных впечатлений, не знаю, каким и поделиться, да я и не умею качественно ощущения передавать. Ну вот, например, опять же 3 года назад, но не летом, а в сентябре, когда я уже купила эту мою квартиру на улице Матроса Железняка, но ещё не жила в ней. Мы с моим тогдашним мужчиной ехали в его машине сюда, чтобы потрахаться. А погода была именно такая, которая считается типично питерской: жуткий ветер и лил дождь стеной. Был вечер, темнело, и страстные неистовые волны дождя накатывались на машину так, что казалось, что мы плывём по бурному морю на корабле или даже в подводной лодке. Как же было хорошо. Так вот ехать через стену дождя, и всё правильно и спокойно. И не надо уже ни о чём мечтать. Мечты сбылись. Мой город, мой Питер, и я здесь. И, в общем-то, всё. Непонятных ситуаций больше нет
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments