Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

впечатления

В начале января было дело, я приобрела себе матрас на независимых пружинах. На независимых - это значит, что внутри матраса каждая пружина находится в отдельном тканевом мешочке, и таким образом, пружины друг друга не цепляют, и это типа круто.
Нет, я не буду нагло врать, что меня прям забросали взволнованными расспросами, но всё ж одна френдесса попросила поделиться впечатлениями, как чего, и я пообещала написать отзыв.

И я уже собралась было разразиться этим постом, а потом мне подумалось вот чего. Я, например, только-только познакомилась и стала кое-как встречаться с двумя новыми мужчинами, и так-то они вроде нормальные и не подозрительные, но кто знает, а я уж точно толком не знаю, не маньяки ли они и в результате не окажется ли, что кто-нибудь из них придёт ко мне в гости и возьмёт да и зарежет меня прям на моей кровати. И все тогда мои знакомые будут про меня писать нечто глубокомысленное, что вот мол она хвасталась тут чудесным белоснежным матрасом, а потом на нём и смерть свою приняла, и кровь её пропитала всю эту белоснежность и все те независимые пружины (и ссылаться на этот, ставший неимоверно неоднозначным и наполненным скрытыми смыслами, пост). Не знаю, кому как, а по мне, так попасть в такую ситуацию - жуткий позор, пусть даже и посмертный.

Поэтому давайте, прошу вас, френды, договоримся. Я напишу, а вы в случае чего - не будете стереотипно реагировать. Вот узнаёте страшную новость - и ничего не пишете. Хорошо? Спасибо. Я в вас не сомневалась.

Итак, всё очень круто. Матрас удобный прям как я не знаю что. На нём как-то очень легко и приятно валяться. И высыпаюсь я так хорошо! Тут, конечно, можно заметить, что с моими-то антидепрессантами ещё б не высыпаться. И мне на это нечего возразить, кроме того, что с независимо-пружинным матрасом стало ещё лучше, чем было без него.

матрас

Ещё огромный плюс - это то, что матрас высокий, и соответственно, с ним кровать стала высокой, почти вровень с подоконником. Это была моя давнишняя мечта: лежать в кровати и тупить в окно, смотреть, как проезжают электрички. Теперь так и делаю, и как же оно классно. И вставать с кровати стало совсем удобно, нет впечатления, что поднимаюсь с пола )

Теперь о минусах, но они все связаны в основном не с качеством, а с магазином и доставкой.

Во-первых, мне не хотелось платить 400 р. за подъем на этаж и занесение в квартиру, я спросила, получится ли затащить на 4 этаж без лифта самой. И оператор интернет-магаза меня стала убеждать, что матрас очень лёгкий и доставляют его сложенным чуть ли не до размеров дамской сумочки, и его легко поднимет кто угодно. Ага, фиг там. К подъезду мне подтащили такой рулон ростом почти с меня и весом килограмм 50, по ощущениям. Поднять я не могла вообще. Тащить волоком тоже не получалось. Сначала я совсем растерялась. Но гордо отказалась от предложенных грузчиками платных услуг. Потом додумалась вот до чего: стала, как бы это объяснить, перекидывать этот рулон с одного конца на другой. И так вверх по лестнице до моей квартиры. Это тоже было невероятно тяжело, но всё же я довольно сильная, и кое-как справилась.

Во-вторых, стоимость доставки на сайте была указана 500 р., и такую же стоимость мне называла в телефонном разговоре оператор. А вот когда матрас приехал, то грузчики назвали уже стоимость - 600. И 600 же было скромно указано в накладной! Я сказала, что хуй вам, и ничего не знаю, и везите тогда обратно. И что вы думаете? Они куда-то декоративно позвонили, с кем-то якобы поговорили, и кто бы мог подумать, оказалось, что ну ладно, так и быть, 500.

В-третьих, не предупреждают, что первые сутки после того, как его распаковать, матрас адски, реально жутко, воняет чем-то прогорклым. Может, это не всем важно, но вот таким незадачливым аллергикам, как я - да. Так что первая ночь с матрасом была наполнена кошмарами, но к вечеру следующего дня вонять он совершенно перестал. Нет, я почти не в претензии. Просто хотелось бы, чтобы о таком предупреждали.
Tags: отдамся велеречивому рабу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments